348

Освобожденные от боевиков районы Сирии возвращаются к мирной жизни (видео)

Крестьяне начали весенне-полевые работы, а в городах и селах вновь открываются школы.

Освобожденные от экстремистов районы Сирии начали возвращаться к мирной жизни. Люди восстанавливают разрушенные дома.

"Я хочу побыстрее вернуться в свой дом. Мы бежали, когда начались боевые действия. Моего 16-летнего сына угнали в провицию Хомс, где он погиб четыре месяца тому назад", — рассказала одна из беженок.  

Населенные пункты провинции Хама посещает один из старейшин, шейх Ахмед Мубарак. Он пытается убедить полевых командиров сложить оружие и присоединится к  мирному соглашению, которое подписывается при посредничестве российских военных.

Сложить оружие уже согласились более чем в сорока населенных пунктах провинции. 

"Сейчас мы находимся всего в 35 километрах от линии соприкосновения, но здесь уже идет настоящая мирная жизнь. Проект перемирия обсуждается на высшем уровне в нашем парламенте. Это самая важная тема. Для сирийского народа установление мира — самое главное на данный момент", — рассказал шейх российским журналистам.  

На освобожденных территориях крестьяне впервые за последние годы вышли засевать поля. В городах и селах открываются школы, в том числе и для беженцев.  

"Мирный план дает нам надежду. Мы желаем как можно быстрее вернуться к мирной жизни", — рассказала журналистам одна из местных жительниц, которая ухаживает за ранеными в местной больнице. 

Мирное соглашение, которое подписывают повстанцы, включает в себя пункты о неприменении оружия против правительственных войск, оказании содействия мирному процессу и согласии на возвращение государственной власти в регион. 

Режим прекращения огня введен в Сирии в полночь 27 февраля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх