1500

Главного врага Деда Хасана по кличке Джемо отправят в итальянскую тюрьму

Потомственного вора в законе по кличке Джемо отпустят из кемеровской колонии, но отправят отбывать срок в Италии. 

Главу итальянского мафиозного клана с грузинскими корнями, который только что отбыл срок в Кемерово, теперь экстрадируют в Европу. Там его заочно осудили на 15 лет. Причем в Италии его подельники дали против Джемала Микеладзе показания и уже сидят.

Три года от звонка до звонка он считал дни и ждал окрика "с вещами на выход". Вот и последний день срока, но вместо долгожданной свободы он получил то самое предложение, от которого нельзя отказаться.

Он подтвердил, что является Джемалом Микеладзе, в отношении которого 20 февраля 2016 года МВД принято решении о нежелательности пребывания в РФ.

Сухая формулировка больше напоминает намек, а не приговор. Но для Микеладзе она значит только одно - новый срок. Старые друзья по криминальному бизнесу уже год изучают итальянский тюремный жаргон и ждут, когда к ним присоединится их крестный отец с грузинскими корнями. Суд города Бари приговорил Джемо – именно под этим "именем" Микеладзе известен в криминальных кругах, к 15-летнему заключению за создание международной преступной группировки мафиозного типа.

"З1 марта постановлением Заводского суда города Кемерово в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче Джемал Микеладзе заключен под стражу для обеспечения выдачи правоохранительным органам Итальянской Республики", - заявил дежурный сотрудник пресс-центра МВД России Геннадий Богачев.

Но ему не привыкать. О тюремной романтике Джемо знает практически все. Он является потомственным вором в законе, а это большая редкость даже для криминального мира.

Причем он как раз из той волны "молодой крови", которая хоть и принадлежала к воровскому миру, открыто презирала его законы и правила. Микеладзе даже подозревали в убийстве "короля русской мафии". За две недели до того, как Деда Хасана расстреляли в центре столицы, Джемо вернулся в Москву после долгих европейских каникул.

"Джемо стал лидером так называемой "антидедовской коалиции", которая попыталась смести старых и опытных. Его как раз подозревали в том, что он был организатором и как раз исполнителем, но не нашли никаких доказательств того, что он был причастен к этому преступлению", - заявил эксперт.

Правда, перед смертью Хасан успел "раскороновать" Джемо, его даже жестоко избили в бутырском СИЗО. И многие думали, что все идет к ликвидации назойливого и амбициозного преступника. Но Микеладзе выжил и даже успел развить бурную деятельность за границей. И все же, как вышло так, что пока его ловил Интерпол, он спокойно мотал срок в колонии на Кузбассе? Ведь органы не могли этого не знать.

Все дело в российском паспорте. Наша страна никогда и никому не выдает своих граждан. После проверки выяснилось, что документы у него фальшивые.

От солнечной Италии дона Джемо отделяет всего пара недель. Правда, на этот раз римские каникулы не сулят ничего хорошего. Карабинеры ждут его в статусе осужденного, и жаркое небо он увидит разве что из тюремного дворика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх