179

Экс-глава ЦРУ: Американские военные откажутся убивать семьи террористов по приказу Трампа

Майкл Хейден жестко раскритиковал предвыборные обещания миллиардера. 

Майкл Хейден жестко раскритиковал предвыборные обещания миллиардера. 
Фото: Globallookpress

Американские военные откажутся устранять семьи террористов по приказу Трампа, если он будет избран президентом и отдаст такой приказ. Об этом заявил экс-глава ЦРУ и АНБ генерал в отставке Майкл Хейден.

В эфире CNN его попросили прокомментировать заявление лидера президентской гонки Дональда Трампа, который призвал уничтожать не только террористов, но и членов их семей.

"Если Трамп, как только возглавит правительство, отдаст такой приказ, американские вооруженные силы откажутся ему повиноваться", — заявил генерал.

Майкл Хейден объяснил свою позицию нормами международного права. 

"Американские военные вправе не подчиняться приказам, которые противоправны. Это будет нарушением всех международных правил ведения вооруженных конфликтов", — цитирует Хейдена агентство ТАСС.

Дональд Трамп со своей стороны выразил сомнение в компетентности бывшего главы ЦРУ.

"Благодаря таким военачальникам, как Хейден, мы воюем на Ближнем Востоке уже 18 лет, потратили впустую 4-5 триллионов долларов. При этом мы не ведаем, что творим и с кем воюем", — заявил лидер президентской гонки.

На поставленный вопрос о возможности неподчинения войск Трамп ответил: "Не думаю, что такое произойдет".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх