355

Более пяти тысяч человек пришли проститься с погибшими на шахте "Северная"

Гражданскую панихиду посетил глава МЧС Владимир Пучков.

Более пяти тысяч жителей Воркуты пришли проститься с горноспасателями и шахтерами, погибшими на шахте "Северная".

Комплекс "Олимп", где проходили траурные мероприятия, едва вместил пришедших людей.

Гражданскую панихиду посетил глава МЧС Владимир Пучков.

"Повышение безопасности труда горняков и спасателей - одно из приоритетных направлений деятельности МЧС. Мы приложим все усилия, чтобы сделать труд горняков и горноспасателей безопасным, чтобы риски были минимизированы", - заверил глава МЧС.

Из пяти горноспасателей, с которыми прощались сегодня, только один будет похоронен в Воркуте. Остальных по желанию родственников предадут земле в разных регионах России.

"Сегодня вся республика прощается с людьми, которые всегда приходят на помощь. Кто рискует собой, чтобы спасти людей. Кто порой, к сожалению, платит за это высокую цену. Спасатели сделали все возможное, чтобы помочь шахтерам, попавшим в беду. Спасибо им за это. Спасибо всем спасателям за то, что вы выполняете свой профессиональный долг, ставя его превыше всего, отдавая свои жизни за жизни спасенных", - заявил в своей траурной речи врио главы Коми Гапликов.

После панихиды для родственников погибших в храме Иверской иконы Божией Матери отслужили траурный молебен.

Траурная церемония прошла и на самой шахте, где произошла трагедия.

Напомним, авария на "Северной" произошла 25 февраля. Из-за выброса газа произошло два взрыва. За завалами возник пожар, который не прекращается до сих пор. В момент аварии под землей находились 111 человек. Ночью 28 февраля в шахте произошел третий взрыв. Тогда погибли шесть человек, пять из них – горноспасатели МЧС, один - работник шахты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх