478

В Ульяновской области создали штаб по оказанию помощи, пострадавшим в ДТП под Пензой

Среди погибших и пострадавших в ДТП на трассе М-5 "Урал" оказались и жители соседнего с Пензенской областью региона.

Власти Ульяновской области готовы оказать полную поддержку своим соседям из Пензенской области в работе с последствиями смертельного ДТП с маршруткой на трассе М-5 "Урал". Кроме того, местные власти взяли на контроль ситуацию с пострадавшими и погибшими в данном инциденте местными жителями.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор области поручил создать штаб по решению проблем, связанных с данным инцидентом.

"Среди пострадавших в ДТП оказались житель Ульяновской области, водитель, который находится в состоянии средней степени тяжести и уже госпитализирован. Второй жительницей области оказалась девушка, погибшая в ДТП. В ближайшее время будет проведена работа по доставке ее тела в Ульяновскую область. Ведется работа с родственниками погибшей", — сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

"По поручению губернатору была сформирована рабочая группа, которая помогла быстро среагировать на происшествие. К сожалению, в данной трагедии погибла молодая и одаренная наша землячка, которая училась в художественном училище. Кроме того, тяжелая ситуация и с ее родственниками, которые испытывают финансовые трудности", — рассказала директор департамента социальной защиты населения Ульяновской области Екатерина Сморода.

"В связи с погодными условиями акцентируется внимание на уборке дорог, поэтому просим автомобилистов соблюдать правила дорожного движения. Губернатор Ульяновской области дал указание проверить все паспорта маршрутов перевозчиков, состояние транспортных средств и категорию водителей. Также планируется обратиться с просьбой об ужесточении требований к перевозчикам и водителям", — заявил заместитель министра по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области Андрей Тюрин.

Напомним, жуткое ДТП произошло сегодня на трассе М-5 "Урал". Маршрутка, двигавшаяся из Пензы в Ульяновск, вылетела на встречную полосу и попала в аварию с фурой. В результате инцидента погибли девять пассажиров микроавтобуса, в больницу были госпитализированы оба водителя и четырехлетний ребенок, ехавший в маршрутке.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса превысил скорость, а также ехал на летней резине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх