449

В Сирии террористы ИГИЛ открыли фронт против "Аль-Каиды" (видео)

Убит один из главарей "Джебхат ан-Нусры".

В Сирии две группировки террористов развязали войну между собой. По предварительной информации, бойцы ИГИЛ и местного филиала "Аль-Каиды" "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ) начали бой в одном из лагерей к юго-востоку от Дамаска. Сообщается, что главарь отряда "Джебхад Ан-Нусры" в этом секторе уже убит. Есть данные, что две группировки делят сферы влияния.

В это же время в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что на севере Сирии не прекращаются артобстрелы с турецкой стороны. Только за последние сутки снаряды, прилетевшие из пограничного района, убили трех мирных жителей и ранили восемь человек в городе Кенсаба.  

"Расцениваем эти действия Турции как откровенно провокационные и направленные на срыв режима прекращения огня и процесса примирения в САР", — заявил начальник Центра по примирению, генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Российскому центру удалось подписать соглашение о прекращении боевых действий с рядом командиров отрядов умеренной оппозиции. Сейчас идут переговоры с еще десятком лидеров боевиков.

Во многих районах, которые раньше контролировали повстанцы, сейчас воцарилось спокойствие. При поддержке России там уже появилась медицинская и гуманитарная помощь.

Оппозиционеры, которые воевали с правительственными войсками, столкнувшись с ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусрой", заявляют, что Асад в сравнении с радикалами совсем не плох.

"Мы благодарны России за то, что она помогает сирийскому народу изгнать с нашей земли иностранных боевиков и способствует примирению между самими сирийцами", — заявил один из сирийских старейшин шейх Ахмед Мубарак.

Желающих подписать договор о перемирии становится все больше, заявляют в российском Центре по примирению.

"Переговоры идут очень сложно. В некоторых селах отсутствуют элементарные вещи, инфраструктура и продукты питания. Поэтому, реагируя на их заявления, мы поставляем в эти населенные пункты продукты питания. Оказываем любую помощь. Все здесь основано на религиозных и эмоциональных моментах", — рассказал начальник группы перемирия в провинции Хама Герман Руденко.

Российские военные уточнили, что мирное соглашение, которое подписывают повстанцы, включает в себя пункты о неприменении оружия против правительственных войск, оказании содействия мирному процессу и согласии на возвращение государственной власти в регион.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Фото: ТАСС
Замминистра образования и науки Сергей Салихов опроверг сообщения об увольнении в полном составе департамента науки и образования. По его словам, это не более, чем слухи.
11:26
Вверх