2650

Спецтехника приступила к демонтажу знаменитого колеса обозрения на ВДНХ (видео)

Рабочие при поддержке судебных приставов убирают целый парк аттракционов.

В Москве начали демонтаж одного из символов города — колеса обозрения на ВДНХ. Спецтехнику пригнали сюда еще накануне вечером, чтобы расчистить окрестности от ларьков. Сегодня краны и экскаваторы приступили непосредственно к сносу аттракциона.

Работы ведутся при поддержке судебных приставов. Российская выставка аттракционов, арендовавшая эту часть парка, не освободила землю добровольно и в назначенный срок. В минувшем году Останкинский суд Москвы приостановил работу всех 12 каруселей, принадлежащих им. Аттракционы не прошли техосмотр и кататься на них было небезопасно. 

Владельцы доказывали, что причин для судебных разбирательств нет вообще, пока нет пострадавших. Но поломки на колесе обозрения случались. Первая произошла в 2009 году, когда из-за внезапной остановки на большой высоте застряли 75 человек, а на помощь пришлось вызывать спасателей. Повторный инцидент произошел в 2013 году. Собственник суд проиграл, но аттракционы продолжали работать, пока шли апелляции и обжалования. Колесо обозрения крутилось вплоть до вчерашнего дня.

Вместо этого аттракциона в ближайшие годы может появиться новое колесо обозрения — вдвое больше старого. Его высота должна составить порядка 140 метров. Таким образом, оно станет одним из самых высоких в мире. Конкурс на разработку проекта объявили в конце января. Работы планируют завершить за 3 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх