1156

Сборная России разочаровала болельщиков результатами первой гонки на ЧМ по биатлону

Команда России в смешанной эстафете заняла лишь седьмое место.

Команда России в смешанной эстафете заняла лишь седьмое место.
Фото: ТАСС

Российская сборная по биатлону крайне неудачно выступила на первой гонке чемпионата мира, который открылся сегодня в норвежском Холменколлене.

В составе сборной РФ на смешанную эстафету были заявлены Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Уже на первом этапе на втором огневом рубеже биатлонистка Шумилова не смогла закрыть мишени. Даже три дополнительных патрона не помогли спортсменке. В итоге Шумилова заехала на штрафной круг и сильно отстала от лидеров.

Екатерина Юрлова смогла немного улучшить положение дел, но тоже допустила промахи, минуя, правда, штрафные круги. Евгений Гараничев передавал эстафету с шестым местом, но Антон Шипулин не смог вывести команду в лидеры.

В итоге россияне заняли лишь седьмое место. Болельщиков биатлона такой результат очень расстроил.

Отметим, что победителем гонки стала сборная Франции, в состав которой вошли Анаис Бескон, Мари Дорен-Абер, Кентен Фийон Майе и Мартен Фуркад.

Вторую строчку заняла команда Германии (немцы Франциска Пройс, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер и Симон Шемп). Замкнула тройку лидеров сборная Норвегии (Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе и Тарьей Бе). Чуть-чуть не хватило до медалей команде из Украины, которая стала четвертой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх