7087

Простыню, забытую в женщине гинекологами в Петербурге, успели постирать

Женщина в письме РЕН ТВ сообщила, что следствие по делу о халатности врачей идет с нарушениями.

Женщина в письме РЕН ТВ сообщила, что следствие по делу о халатности врачей идет с нарушениями.
Фото: Фонтанка.ру

Юлия Селина, ставшая жертвой халатности петербургских врачей, забывших у нее в животе простыню, в письме РЕН ТВ заявила, что некоторые из вещественных доказательств по данному делу уничтожаются. В частности, женщина утверждает, что та самая простыня, извлеченная из нее, была постирана следователем.

"Опасаясь, что с вещественными доказательствами может что-то произойти, я попросила следователя Болотова показать мне вещественные доказательства по делу. Он сказал, что может показать мне их на экране, что и было сделано. На мои возражения, что данные вещественные доказательства не соответствуют извлеченным, следователь Болотов успокоил меня, сказав, что они постираны", — написала Юлия.

Она также заявила, что до сих пор не назначена экспертиза по установлению степени причинения вреда ее здоровью.

Женщина заявила, что предварительное следствие по делу идет с явной задержкой и нарушениями закона.

При этом в ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу РЕН ТВ заявили, что простыня была постирана еще в больнице, добавив, что расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, инцидент произошел 20 ноября, когда петербургские медики приняли решение сделать пациентке операцию кесарева сечения. После операции женщина обратила внимание на свой живот: ей показалось, что он стал большим и твердым.

Уже в реанимации она заявила, что у нее сильно болит живот. Через двое суток жительницу Петербурга перевели в обычную палату, однако боль так и не утихала. Несколько раз врачи делали УЗИ, но видели только большую гематому и скопление жидкости, ей были назначены антибиотики.

На 12 сутки женщину выписали из клиники акушерства и гинекологии якобы "в удовлетворительном состоянии". Ей рекомендовали половой покой, диету, прием лекарств. 14 декабря женщину доставили в Военно-медицинскую академию им. Кирова, врачи которой на УЗИ увидели в животе пациентки инородное тело. Была проведена операция. Оказалось, что в животе у роженицы забыли пропитанную гноем простыню.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх