427

При посредничестве России сирийские повстанцы присоединяются к мирному соглашению

В 30 населенных пунктах в провинции Хама оппозиция сложила оружие.

Повстанцы из тридцати населенных пунктов в провинции Хама сложили оружие и присоединились к соглашению о прекращении огня, которое подписано при посредничестве России. Об этом сообщили в российском центре по примирению сторон. 

"Переговоры идут очень сложно. В некоторых селах отсутствуют элементарные вещи, инфраструктура и продукты питания. Поэтому реагируя на их заявления, мы поставляем в эти населенные пункты продукты питания. Оказываем любую помощь. Все здесь основано на религиозных и эмоциональных моментах", — рассказал начальник группы перемирия в провинции Хама Герман Руденко.

Он уточнил, что мирное соглашение, которое подписывают повстанцы, включает в себя пункты о неприменении оружия против правительственных войск, оказании содействия мирному процессу и согласии на возвращение государственной власти в регион.

"Когда мы только начали работу, очень трудно было найти контакты в населенных пунктах, но благодаря работе нашей группы нам удалось найти контакт с шейхом Мубараком, который согласился помогать нам в переговорном процессе", — подчеркнул Руденко.

Шейх, в свою очередь, отметил существенную роль России в запуске процесса примирения в Сирии.

"Национальное перемирие произошло благодаря тому, что сирийская армия отбила у террористов множество захваченных территорий. Это стало возможным благодаря России, которая приложила максимум усилий, представив очень перспективный проект национального примирения в Сирии", — заявил шейх Мубарак после подписания соглашения.

Российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает круглосуточный контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий. За минувшие сутки в Сирии зафиксирован 21 обстрел, но в целом перемирие соблюдается, заявили в Минобороны РФ.

"В провинциях Хама, Хомс, Латакия, Дамаск, Алеппо, Деръа в настоящее время работают 11 групп сотрудников центра", — сообщили в Минобороны.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх