367

Новое колесо обозрения появится на ВДНХ взамен демонтированного

Аттракцион возведут на средства инвесторов.

Аттракцион возведут на средства инвесторов.
otzyv.ru

После демонтажа конструкций аттракционов на ВДНХ руководство выставочного комплекса объявит конкурс по выбору инвестора на сооружение более усовершенствованного колеса обозрения. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора АО "ВДНХ" Роман Богданов.

"На этом месте будем рассматривать возможность строительства нового колеса обозрения с удобными кабинами и кондиционером", — цитирует ТАСС слова Богданова.

Он отметил, что возведение нового аттракциона планируется вести за счет инвесторов без задействования бюджетных средств.

Он добавил также, что на очистку и подготовку площадки понадобится около трех месяцев.

Демонтаж одного из символов Москвы — колеса обозрения на ВДНХ – начали 3 марта. Работы ведутся при поддержке судебных приставов. Российская выставка аттракционов, арендовавшая эту часть парка, не освободила землю добровольно и в назначенный срок. В минувшем году Останкинский суд Москвы приостановил работу всех 12 каруселей, принадлежащих им. Аттракционы не прошли техосмотр и кататься на них было небезопасно.

Владельцы доказывали, что причин для судебных разбирательств нет вообще, пока нет пострадавших. Но поломки на колесе обозрения случались. Первая произошла в 2009 году, когда из-за внезапной остановки на большой высоте застряли 75 человек, а на помощь пришлось вызывать спасателей. Повторный инцидент произошел в 2013 году. Собственник суд проиграл, но аттракционы продолжали работать, пока шли апелляции и обжалования.

Ранее сообщалось, что по одному из проектов новое колесо обозрения будет вдвое больше старого – высотой порядка 140 метров, и станет, таким образом, одним из самых высоких в мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх