256

На Сахалине произошел крупный разлив нефти

Из нефтепровода вылилось около 300 тонн, сообщают экологи. 

Разлив нефти произошел на севере Сахалина возле поселка Эхаби. Местные жители обнаружили прорыв трубопровода после того, как заметили огромные клубы дыма в районе нефтепромысла.

"Разлив нефти произошел в 1-1,5 км от поселка Эхаби на нефтепроводе, который идет к нефтепарку нефтепромысла "Восточное Эхаби" на правом берегу реки Гиляко-Абунан. По данным наших информаторов, из нефтепровода вылилось более 300 тонн нефти. Нефть, по их словам, уже попала в реку и в залив Уркт. Сейчас спасательные формирования определяют степень распространения в заливе этой нефти", — сообщил агентству "Интерфакс" руководитель организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.

Эколог также добавил, что сотрудники компании, скорее всего, сами подожгли вытекшую нефть.

"Информаторы уверенно заявляют, что подожгли сами сотрудники компании, чтобы предотвратить попадание нефти в реку и чтобы не убирать ее. То, что было утром в четверг, стало шоком для людей. Огромные клубы дыма растянулись на многие километры. Сейчас еще гореть продолжает, но интенсивность дыма снизилась", — рассказал эколог.

В пресс-службе компании "РН-Сахалинморнефтегаз" подтвердили, что при проведении плановых работ на нерабочем нефтепроводе на месторождении Эхаби произошел выход нефтесодержащей жидкости.

"Ведутся работы по уборке территории. Угрозы распространения и попадания в водные объекты нет", — отметили в пресс-службе.

Прокуратурой организована проверка по факту разлива нефти. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх