666

На месте старого колеса обозрения на ВДНХ мечтают построить новое

Владелец аттракционов не согласен с решением о сносе колеса обозрения.

Один из символов Москвы - колесо обозрения на ВДНХ начали демонтировать по решению суда. Сегодня приставы пришли в парк с постановлением, такая же судьба ждет и остальные аттракционы на этой территории. Одна из главных претензий - несоответствие требованиям безопасности.

Вокруг колеса обозрения в последние годы было много скандалов. Например, в 2009 году из-за аварии посетители аттракциона оказались заблокированы в кабинках. Их вызволяли спасатели. Надо сказать, что чертово колесо на ВДНХ уже однажды даже разрушили: правда на киноэкране в ленте "Ночной Дозор". Там на это потребовались считанные секунды.

В этой кассе больше не продадут ни одного билета. Один из символов ВДНХ, знакомый каждому гостю столицы, исчезнет навсегда. У подножия колеса обозрения – обломки пластика, десятки рабочих, рев спецтехники. Через несколько дней площадку полностью подготовят к сносу.

Высота московского колеса обозрения - 75 метров, так что просто сложить или завалить всю эту конструкцию не получится. Поэтому аттракцион будут разбирать часть за частью, как огромный конструктор. Только по предварительным подсчетам, на все это уйдет больше трех месяцев.

Работу аттракционов парка вместе с колесом (их 12), заморозили еще прошлой весной. Проверки выявили, что здесь небезопасно. Технический осмотр, обязательный для таких экстремальных каруселей, где дух захватывает в первую очередь от высоты и скорости, толком не провели. А администрация ВДНХ даже не нашла, кто именно отвечает за здоровье гостей выставки.

Впрочем, собственник быстро нашелся – Владимир Гнездилов сам разрабатывал и строил все аттракционы в парке. Его позиция проста. Он не понимает, какие могут быть претензии к бизнесу, если нет ни одного пострадавшего. Приставы, как он говорит, что-то напутали.  

И все же суды, обязавшие очистить эту территорию, Гнездилов проиграл. Да и насчет происшествий он лукавит. В марте прошлого года несколько посетителей полчаса провисели вниз головой. Владельцам все нипочем, ведь клиенты шли как раз за экстримом. 

"Если у человека больные сосуды, то он может нагнуться за кошельком и от инсульта умереть. Если у человека здоровые сосуды, особенно у ребенка, он может 24 часа провисеть головой вниз", - заявил собственник аттракционов.

Теперь все хотят знать, что будет там, где сейчас стоит чуть ли не последнее колесо обозрения Москвы. Когда-то это было самое большое в Европе колесо обозрения, оно манило и кинорежиссеров. Тимур Бекмамбетов даже снял его крушение. На кадрах из фильма видно, как карусель мчится прочь по московским улицам. На ВДНХ пока конкретных планов не озвучивают, но, если найдется спонсор, здесь развернется масштабный проект - новое колесо обозрения, которое станет одним из самых больших в мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх