225

Москва призвала США оценить все последствия размещения ПРО в Южной Корее

По мнению представителей МИД России, размещение ПРО США на Корейском полуострове может привести к недопустимой эскалации напряженности в регионе.

По мнению представителей МИД России, размещение ПРО США на Корейском полуострове может привести к недопустимой эскалации напряженности в регионе.
Фото: Depositphotos

Россия призвала взвесить все издержки размещения ПРО США на Корейском полуострове, так как считает недопустимым эскалацию напряженности и подстегивание гонки вооружений в Корее. Об этом сегодня заявили в МИД России, сообщает ТАСС.

"Ожидаем также, что содержание резолюции СБ ООН не будет интерпретироваться как основание для усугубления экономического и гуманитарного положения граждан КНДР", — считают в ведомстве.

По мнению представителей МИД РФ, гонка вооружения, которая может развернуться на Корейском полуострове, чревата появлением новых разделительных линий в регионе.

"Тем более, недопустима эскалация напряженности и подстегивание гонки вооружений, чреватой появлением новых разделительных линий в регионе. Рассчитываем, что соответствующие стороны, в частности, взвесят все издержки, связанные с планируемым размещением в Республике Корея американских комплексов ПРО THAAD", — говорится в заявлении МИД РФ.

Напомним, что СБ ООН ранее одобрил новый пакет санкций против КНДР. Это связано с ядерным испытанием и запуском баллистической ракеты Пхеньяном. Согласно резолюции, в КНДР запрещаются поставки авиационного и ракетного топлива, а все грузы, идущие из Северной Кореи, будет подвергаться инспекциям. Также резолюция запрещает продажу КНДР всех обычных вооружений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх