2056

Эксперт: Курды сбили вертолет, чтобы "не стоять на коленях перед Турцией"

Такое мнение высказал директор Американо-курдской информационной сети Кани Ксулам.

Курдские ополченцы в Ираке сбили турецкий военный вертолет "Сикорски Эс-70 "Блэк Хок", который начал их обстреливать. Как передают местные СМИ, на борту находились шесть солдат - все они погибли.

Турецкая сторона пока не комментирует это событие. По словам представителей курдов, Анкара в таких случаях обычно отрицает факт потерь и делает вид, что все в порядке.

"За время конфликта с курдами десятки турецких военнослужащих брали в плен, а турецкое правительство долгое время даже не признавало их существования. И только после мирных переговоров пленных освобождали. Что касается сбитого вертолета, в турецких СМИ о нем нет информации, но курды уже об этом пишут. Турция пытается показать, что курды должны подчиняться туркам, стать перед ними на колени. Но нынешнее поколение курдов не собирается этого делать", - заявил директор Американо-курдской информационной сети Кани Ксулам.

Напомним, что на территорию Ирака турецкие военные вошли в декабре прошлого года. Иракские власти назвали это вторжением и призвали Анкару вывести войска. Те, однако, продолжают там находиться. Официально - для того чтобы бороться с ИГИЛ. На самом деле турки предпочитают охотиться на курдов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх