948

Боевики ИГ планируют погубить сотни тысяч иракцев одним ударом

Одной из главных целей террористов стала "плотина Саддама".

Одной из главных целей террористов стала "плотина Саддама".
Фото: YouTube

Иракские власти приняли решение об экстренной эвакуации людей из населенных пунктов, находящихся вблизи "плотины Саддама", расположенной недалеко от Мосула. Опасения правительства вызвала возможная атака на объектов боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

По оценкам властей, если террористам удастся повредить самую большую дамбу страны, погибнуть в результате происшествия могут сотни тысяч человек, пишет "Взгляд". Есть вероятность, что 12,5 млрд тонн воды затопят все в радиусе ста километров вдоль реки Тигр, а через два часа после катастрофы 120-метровый гребень волны подойдет к Мосулу с населением в полтора миллиона человек.

Ситуация усугубляется тем, что участок земли, где находится дамба, за время кризиса переходил под контроль то правительства, то террористов, что негативно сказалось на ее состоянии. Кроме того, последние успехи правительственной армии ставят ИГ в положение, когда им уже нечего терять.

По словам экспертов, если террористам удастся взорвать дамбу, это может стать самой крупной трагедией в истории человечества, связанной с водой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх