2222

Зоозащитники объяснили, почему живодеры издеваются над беззащитными животными

По мнению одного из экспертов, причиной участившихся издевательств над животными является отсутствие наказаний за такие действия.

Жуткая история с живодером, который бросил живую собаку на съедение медведю, стала продолжением серии зверских издевательств над животными, которые произошли в последнее время.

После публикации видеозаписи общественники и зоозащитники составили петицию. Они намерены всеми силами добиться наказания для живодера.

Впечатлительные интернет-пользователи, обсуждая эту новость, спорят. Некоторые из них утверждают, что собаку скормили медведю, чтобы спасти человеку жизнь. В подтверждение опубликовали видео, где в похожей местности белый медведь нападает на женщину.

Действительно, место может и совпадать. Вот только если это была операция по спасению, то почему настолько изощренная? Пса тащат к медведю как на убой. И явно получают удовольствие, так как на видео слышен громкий смех.

Видео с собакой и медведем, которое сегодня обсуждают все, сняли в 2015 году, а то, что выложили интернет-пользователи, было сделано в 2011 году. Да и медведи, скорее всего, разные. Что подтверждает еще раз: белые медведи в северных регионах стали все чаще выходить к людям. Одного такого доверчивого мишку пару месяцев назад на острове Врангеля зверски замучили рабочие, подкинув в еду петарду.

Зоозащитник Константин Сабинин заявил, что в последнее время участились ситуации со зверскими издевательствами над животными из-за безнаказанности.

"Получаем сотни жалоб по телефону, почте, соцсетям, которые только увеличиваюется. И все это связано с одним - отсутствием наказания", - сказал он.

Мучители медведицы на острове Врангеля отделались лишь штрафом в три тысячи рублей и общественным порицанием за то, что сначала прикормили, а потом издевались над животным. Зоологи даже выпустили специальные памятки для жителей Севера: когда рядом оказался медведь, нужно поднять шум. Тогда и он почувствует опасность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх