328

Юбиляр Горбачев пообещал рассказать всю правду в своих новых мемуарах (видео)

Экс-президент СССР готовит очередную книгу воспоминаний.

Михаил Горбачев, которому сегодня исполняется 85 лет, готовит книгу воспоминаний. Об этом он сам рассказал в интервью РЕН ТВ.

Горбачев, пожалуй, единственный из всех ныне живущих политиков, на долю которого выпало столько событий. Михаил Горбачев так круто изменил жизнь в стране, что вслед за этим и весь мир изменился. Все, чего раньше в СССР было нельзя, вдруг стало государственной политикой "нового мышления": свобода слова, индивидуальное предпринимательство, выборы в Верховный Совет на альтернативной основе. Горбачев вернул из ссылки академика Сахарова, вывел войска из Афганистана, впервые за много десятилетий встретился с главой Русской православной церкви.

В интервью РЕН ТВ Михаил Горбачев признался, что за свою долгую жизнь он нажил много врагов. 

"Они хотели выбить меня из колеи. Как, между прочим, и сейчас. Ну сколько раз меня хоронили? На днях опять похоронили", — поделился Михаил Горбачев.

Попытки противостоять Горбачеву были еще при его правлении. В августе 1991 года группа его политических противников объявила о болезни президента. Создала Государственный комитет по чрезвычайному положению. Заговор провалился. Но несколько дней жизнь Горбачева действительно была в опасности.

"Когда ты берешься за большое дело, будь готов к испытаниям. И ко всяким ЧП. В том числе и ГКЧП", — отшучивается Горбачев.

Чаще всего экс-президента обвиняют в том, что именно при нем Советский Союз оказался в тяжелейшем экономическом положении, а республики стали требовать независимости. Горбачев тогда объявил референдум о сохранении СССР. Но его результаты отстоять не смог.

Свою версию событий эпохи Горбачев намерен изложить в мемуарах, над которыми сейчас работает. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх