1586

В столичной полиции оценили долгое задержание няни-убийцы

В полиции рассказали, почему стражи порядка потратили много времени на задержание Гюльчехры Бобокуловой.

В полиции рассказали, почему стражи порядка потратили много времени на задержание Гюльчехры Бобокуловой.

В столичной полиции объяснили долгое задержание няни-убийцы с головой ребенка около станции метро "Октябрьское поле". По словам представителей правоохранительных органов Москвы, стражи порядка действовали правильно.

По данным правоохранителей, на задержание ушло около 40 минут. Стражи порядка не набросились на няню Гюльчехру Бобокулову сразу, так как она грозилась взорвать себя. Полицейские попытались поступить так, чтобы избежать большого количества жертв.

Задача номер один заключалась в том, чтобы убрать находящихся рядом людей. Тот полицейский, который побежал от женщины, проявил не трусость. Он побежал перекрывать выходы из метро, чтобы остановить поток людей. Именно так он и должен был себя повести, считают в столичной полиции.

Когда через 10-12 минут на место подтянулись силы, то правоохранители начали вести с женщиной переговоры. После этого она приняла лежачее положение и не представляла угрозы. Через какое-то время она замерзла лежать, встала и пошла в сторону правоохранителей. На эти действия они могли либо стрелять на поражение, либо применять физическую силу. Они выбрали второй, но очень рискованный вариант.

Ранее Пресненский райсуд Москвы избрал в отношении Бобокуловой меру пресечения в виде ареста. Следствие ищет возможных подстрекателей няни к убийству.


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх