434

В Минобороны заявления Бридлава назвали "рецидивом сияния чистого разума"

Главнокомандующему Объединёнными вооруженными силами НАТО в Европе посоветовали не уповать исключительно на "умное оружие".

Главнокомандующему Объединёнными вооруженными силами НАТО в Европе посоветовали не уповать исключительно на "умное оружие".

Минобороны опровергло заявления главнокомандующего Объединёнными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что ВКС РФ якобы используют боеприпасы, не отличающиеся высокой точностью. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, помимо этого, отметил, что залог успешной операции состоит не только в высокоточном оружии, которым располагают российские ВКС.

"Бридлаву, как бывшему начальнику штаба американских ВВС, раньше было хорошо известно, что точность поражения цели на земле зависит не только от хороших боеприпасов, которых достаточно имеется в ВКС, но и от мастерства пилота, а также качества системы наведения и прицеливания самолёта. Тогда и камнем в колодец попадать не трудно. А вот упование только на "суперумные" или "супервысокоточные" боеприпасы приводит американских "ястребов" к трагическим ошибкам с фатальными последствиями, как это уже было не раз в Афганистане, Ираке и с недавних пор в Сирии", - заявил Конашенков.

Конашенков также посоветовал НАТО обдумать кандидатуру Бридлава на занимаемом посту.

"С учётом того, что данный рецидив сияния чистого разума проявился у Бридлава прямо перед очередным посещением комитета по делам вооруженных сил американского конгресса, — уже не приходится удивляться принятому решению конгрессменов поскорее сменить его на должности главнокомандующего ОВС НАТО в Европе", - заключил Конашенков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх