1188

В Кремле не знают о просьбе Роснано выделить 89 млрд рублей

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал новость о том, что Чубайс пытается получить средства из резервного фонда.

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал новость о том, что Чубайс пытается получить средства из резервного фонда.

"Мне неизвестно о таком обращении. Есть вопросы, связанные с обращениями Роснано. Но именно по этому обращению, по созданию российско-индийского фонда — я просто не обладаю такой информацией", — сказал Песков. 

Также Песков опроверг, что президент лично принимает решения по поводу финансирования проектов Фонда национального благосостояния.

"Нет, это не так. Это не его личная "копилка". Не он этим распоряжается. Ему докладываются о процессах обоснования. Ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения на какие-то проекты. Но президент лично таких решений не принимает", — заявил Песков. 

Корпорация Роснано попала под шквал критики после трат на новогодний корпоратив и выплату премий руководству. Тогда Анатолий Чубайс прославился фразой: "У нас совсем много денег". После этого заявления в Госдуме и ОНФ потребовали провести проверку расходования компанией бюджетных средств.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх