1198

Трамп и Клинтон побеждают на "супервторнике"

Партийные активисты выбирают, кто представит их интересы на предстоящих президентских выборах. 

Партийные активисты выбирают, кто представит их интересы на предстоящих президентских выборах. 

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон укрепляет лидерство на праймериз. Сегодня проходит голосование в одиннадцати штатах, и этот день в Америке прозвали "супервторником". 

Миллиардер Дональд Трамп, который борется за выдвижение кандидатом от Республиканской партии, одержал уверенную победу на предварительных выборах в штатах Алабама, Джорджия, Теннеси и Массачусетс. Как сообщается, в Техасе Трамп проиграл местному губернатору Теду Крузу. 

"Я — объединитель. Когда мы покончим с праймериз, я буду охотиться за одним человеком — Хиллари Клинтон", — заявил Трамп на пресс-конференции во Флориде.

По данным американских телеканалов, у демократов лидирует бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Данные о результатах праймериз основаны на результатах экзитполов, которые проводятся агентством AP.

По итогам праймериз будут выбраны делегаты на съезды Республиканский и Демократической партий в соответствии с количеством голосов, полученных претендентами на пост президента в ходе предварительных выборов. Съезды, в свою очередь, определят кандидатов в президенты от партий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх