1467

Полярники пообещали найти и наказать живодера, бросившего собаку на съедение медведю

Общественность потрясена новым видеороликом зверского издевательства над животным.

История, которая произошла в небольшом заполярном поселке, где мужчина жестоко расправился с беззащитной собакой, потрясла общественность.

Злоумышленник в буквальном смысле бросил ее к белому медведю.

Видеозапись, которую мы не рекомендуем смотреть людям со слабой психикой, детям и беременным женщинам, появилась сегодня - вместе с петицией защитников животных. В ней только одна просьба - найти и наказать человека, который совершил эту дикость.

На кадрах видно, что собака даже не сопротивляется. Возможно, потому что живодером является ее хозяин, а животное доверяет ему и даже не чувствует опасности. Да и притаившийся в тени белый медведь крепко спит. Смертельная угроза оказалась в человеческих руках.

На это больно смотреть любому здоровому человеку. Но тот, кто снимает казнь собаки, равнодушно смеется и дает советы. Кажется, живодерам уже не терпится узнать, что будет дальше. Несчастного пса раскачивают в воздухе, готовясь к броску.

Медведь начинает наносить мощные удары скорее от неожиданности. Собаке удается вырваться и спрятаться за контейнер. Что было дальше - неизвестно. Жестокое видео обрывается.

Зоозащитники, обнаружив в интернете такую запись, оказались в шоке от увиденного. На кадрах видно, что издевались злоумышленники и над собакой, и над белым медведем, который спал и никому не угрожал. Они уже составили петицию к президенту, обратились в Генпрокуратуру, чтобы живодеров немедленно разыскали и наказали.   

"Мы получаем сотни жалоб по телефону, почте, соцсетям. Они только увеличиваются. И все это связано с одним - отсутствием наказания", - заявил зоозащитник Константин Сабинин.

Примеры безнаказанности за подобные зверства действительно есть. Например, рабочие, которые подкинули петарду в еду белой медведице на острове Врангеля, отделались штрафом в 3 тысячи рублей и общественным порицанием за то, что сначала прикормили, а потом замучили.

Появление белых медведей в северных поселках и на месторождениях не редкость. Они приходят на запах пищи. Зоологи, конечно, не отрицают, что это крайне опасно. Хищники нападали на человека и на Ямале, и на Чукотке. Здесь главное - знать правила, чтобы не пострадал ни человек, ни зверь.      

"Когда мы общались с людьми, мы обещали разработать памятку. Памятку, где пошагово дана инструкция, что делать, когда вы проснулись, а у вас за окном белый медведь", - рассказала руководитель проектов Татьяна Баева.

Такие памятки есть у каждого жителя Ненецкого округа после того, как на месторождении появилась белая медведица. Специальная бригада усыпила хищника и перевезла на вертолете подальше от людей. Местные знают: встретил медведя - нужно поднять шум. Тогда и животное почувствует опасность. Но никогда нельзя его подкармливать и уж тем более разыгрывать жестокие сцены ради забавы.

Полярники уже пообещали разыскать живодера и добиться наказания.

"Сейчас запись жестокой расправы над собакой и издевательства над белым медведем детально изучают следователи. Возмущенные зоозащитники активно собирают подписи и распространяют видео в Сети, чтобы кто-то мог узнать лицо и голоса живодеров", - заявил член Общественной палаты РФ Кирилл Горячев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх