669

Песков рассказал о сокращении своей зарплаты больше чем на 10 процентов

Пресс-секретарь президента прокомментировал данные Росстата о том, что зарплаты чиновников в последнее время сильно выросли.

Пресс-секретарь президента прокомментировал данные Росстата о том, что зарплаты чиновников в последнее время сильно выросли.
Фото: ТАСС

В Кремле прокомментировали данные Росстата о том, что средние зарплаты чиновников в 2015 году существенно выросли.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в 2016 году, напротив, произошло резкое сокращение жалованья. 

"Сокращение зарплат произошло — достаточно существенное — в этом году. Более чем на 10 процентов зарплаты сокращены де-факто. Я даже по себе могу сказать, что у меня зарплата больше чем на 10 процентов сократилась", — сказал Песков. 

Напомним, ранее Росстат опубликовал данные о средних зарплатах чиновников. Согласно документу, жалованье федеральных чиновников за минувший год выросло на 2,3 % и достигло 111,3 тысячи рублей. Самыми высокооплачиваемыми оказались сотрудники аппарата правительства, чей среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. Второе место у госслужащих в администрации президента — 217 тысяч рублей. Тройку самых высокооплачиваемых чиновников закрывают сотрудники Счетный палаты с окладом в 188 тысяч рублей.

Члены Совета Федерации получают в среднем по 173 тысячи рублей, а депутаты Госдумы — порядка 136 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врачи продолжают бороться за жизни 25 человек, пострадавших в жутком ДТП В Ханты-Мансийске. Портал Znak.сom опубликовал видео, на кадрах которого видно, как пострадавших доставляют в больницы.
19:13
Вверх