764

Матвиенко отчитала министра, который опоздал на заседание из-за снегопада

Министру юстиции Александру Коновалову пришлось краснеть за свое опоздание в Совете Федерации.

Для того, что творится сегодня в Москве, даже привычное определение "транспортный коллапс" кажется слишком мягким. За ночь столицу так замело снегом, что утром автомобильному транспорту на дорогах и магистралях было просто нечего делать: те, кто отважился выехать на личном автомобиле, провел часы в жутких пробках.

Московская кольцевая автодорога почти замкнулась. Сегодня там можно было наблюдать очень редкое явление: люди, отчаявшись успеть на работу вовремя, просто выходили из машин, а потом шли пешком по МКАДу.

Настоящий парад непогоды напомнил многим сказку "12 месяцев". Сначала москвичей засыпало снегом. Мело так, что к утру те, кто отважился сесть за руль, тут же оказались в плену. Внутри кольца выросли чудовищные пробки. Три с половиной тысячи километров – это больше, чем, например, от Москвы до Рима.

В итоге вся столица сегодня опоздала. В снегу застревали и те, кто понадеялся на общественный транспорт. Аэропорты то и дело меняли расписание, задерживая десятки рейсов, – многие пассажиры ночевали в здании аэровокзалов. Да что там, погода устроила западню даже членам правительства. Вот опоздавший министр юстиции Коновалов как школьник краснел в Совете Федерации.

"Александр Владимирович, за всю мою практику это первый случай, когда министр опоздал на заседание правительственного часа. Все сенаторы приехали вовремя. Я тоже в полвосьмого уехала на работу", - заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Синоптики уже рассказывают о погодных рекордах. Последний раз такой весенний снегопад разразился ровно 50 лет назад - в марте 1966 года. Тогда выпало 22 миллиметра осадков. А тут - 24, и это только за прошлую ночь.

К обеду зима закончилась, на улице потеплело, но проблем меньше не стало. Огромные кучи снега начали таять, пешеходы и водители из сугробов тут же попали в настоящие заводи, которые растут на дорогах и тротуарах с каждым часом.

Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы, вызвали всех, кого только можно, вывели спецтехнику. Но вода пока побеждает.

И так не только в Москве - циклон накрыл весь Центральный округ. Вот, например, Тула – машины буквально плывут по дорогам, поднимая фонтаны брызг. Впрочем, скоро это закончится – вечером столбики термометров опустятся вновь.

Так что для тех, кто сегодня отважился выйти из дома и все-таки добрался до пункта назначения, испытания только начинаются. Впереди - путь обратно, который обещает быть намного сложнее и опаснее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх