2350

Космонавты МКС попытались инсценировать высадку на Марс (видео)

Но они не смогли самостоятельно выбраться из спускового аппарата.

Космонавты, которые вернулись с МКС на Землю, должны были провести последний эксперимент и инсценировать высадку на Марс. Спусковая капсула приземлилась в казахской степи, но Михаил Корниенко, Сергей Волков и Скотт Келли не смогли самостоятельно выбраться из аппарата.

Космонавты провели на МКС почти год. Этот срок был определен, чтобы понять - готов ли человек к полету на Марс? Когда космонавты отметили свой трехсотый день на орбите, РЕН ТВ удалось буквально дозвониться в космос и поговорить с ними лично. Тогда они были преисполнены энтузиазма.

"Что касается миссии на Марс, я просто уверен, что это можно сделать. Ну конечно, с радиационной защитой, с физической зарядкой", - заявил Михаил Корниенко.

За 340 дней в невесомости мышцы космонавтов сильно ослабли, хотя на орбите они делали все, чтобы сохранить физическую форму. Поэтому, когда их спускаемый аппарат приземлился в казахской степи, самостоятельно выбраться из капсулы космонавты не смогли. Хотя это было одним из основных условий эксперимента – ведь на Марсе им бы никто не помог. 

Капсула спускаемого космического аппарата "Союз ТМА-18М" будет доставлена в Москву через два дня. Сейчас она погружена на автомобили высокой проходимости, которые выдвинулись своим ходом из точки приземления в город Жезказган.

Космонавты уже прошли медицинское обследование и вылетели из аэропорта Жезказгана на родину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх