1330

Киллера Аслана Гагиева освободили из тюрьмы в Вене под залог в 100 тысяч евро

В деле Аслана Гагиева, возглавлявшего банду преступников, которая убила мэра Владикавказа Виталия Караева, появился новый поворот. Генеральная прокуратура России добивается, чтобы Гагиев был экстрадирован из Австрии в Россию или Болгарию. В то же время Венский окружной уголовный суд сегодня освободил Гагаиева под залог в 100 тысяч евро. Эту информацию подтвердили источники РЕН ТВ.

Ранее Гагиев находился на протяжении 13 месяцев в тюрьме Йозефштадта.

Сам преступник заявил о том, что не намерен покидать Австрию до принятия окончательного решения, куда именно его экстрадируют – в Россию или в Болгарию.

Отметим, что в Болгарии Гагиева обвиняют в подделке официальных документов и их последующем использовании. В конце января сообщалось, что Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры Болгарии об экстрадиции Гагиева. По некоторым данным, в Болгарии у него есть влиятельные знакомые, которые могут помочь ему избежать пожизненного срока в России.

Напомним, банда, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 53 участников. На счету участников банды более 48 эпизодов преступной деятельности, в результате которых как на территории города Москвы, Московской области, так и Республики Северная Осетия - Алания, убиты 63 человека, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица.

К настоящему времени часть членов банды приговорены к длительным срокам заключения. Один из организаторов – Олег Гагиев получил пожизненное заключение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх