580

Канцлер Австрии жестко раскритиковал Германию из-за мигрантов

По словам Файмана, Австрия не намерена быть "залом ожидания для Германии".

Сегодня Австрия сообщила, что может закрыть свои границы. По словам канцлера Файмана, его страна больше не желает быть буферной зоной для мигрантов.

"Австрия - это не зал ожидания для Германии. Мы всегда выступали против того, чтобы пропускать беженцев через нашу территорию. Если ЕС не сможет установить контроль на внешних границах, то Австрия будет вынуждена установить контроль на внутренних границах", - заявил канцлер.

Одной из причин для столь жесткой позиции всегда нейтральной Вены стали недавние беспорядки в Кале. Их устроили мигранты, которые уже давно пытаются прорваться из Франции в Британию. Столкновения больше напоминали боевые действия. Сожжение палатки и забрасывание камнями полиции с одной стороны, слезоточивый газ и резиновые пули - с другой. Все это может сейчас повториться практически в любой европейской стране. Общего решения проблемы до сих пор нет, как нет и желания взять на себя ответственность за миграционный кризис.

Главком силами НАТО в Европе заявил, что его причинами, оказывается, стали действия российской авиации в Сирии. Сегодня ответ генералу Бридлаву дало Министерство обороны нашей страны.

"Россия начала свою операцию в Сирии намного позднее уже разразившегося европейского миграционного кризиса - 30 сентября, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может. И главное - результатами российской операции стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии и стартовавший процесс примирения, чего западной "антиигиловской коалиции" не удалось достичь за три предшествовавших года изображения борьбы с терроризмом", - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх