1942

Игрушки XXI века: Фея-трансгендер и единорог-убийца

Многие игрушки и детские площадки, установленные в различных городах Европы и Америки, все чаще напоминают реквизит из ужастиков и фильмов для взрослых.

Многие игрушки и детские площадки, установленные в различных городах Европы и Америки, все чаще напоминают реквизит из ужастиков и фильмов для взрослых.

Все чаще обычные туристы, приезжающие на отдых в Европу или США, могут видеть на улицах необычные детские площадки. Их необычность заключается не в высокотехнологичном материале или высокой безопасности, а в шокирующем виде.

Например, детские горки в виде слоника. Ребенок забирается в пасть к животному и скатывается по трубке, которая проходит через все туловище травоядного, а выскочить снова наружу малыш должен прямо под хвостом. Наверняка такое путешествие внутри туши дизайнерам кажется забавным. 

"Внедрение различных непристойностей через детские площадки лежит в рамках навязывания новой идеологии. Я думаю, что большинство нормальных людей относятся к этому негативно. Но есть, к сожалению, возрастающая пропорция людей на Западе, которые это принимают или относятся безразлично", — считает представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ Алексей Комов.

Хорватский журналист Галечич решил разместить на портале Dnevno фотографии самых жутких, на его взгляд, европейских детских площадок и спросить у родителей, не кажется ли им, что рядом с некоторыми из аттракционов нужно просто ставить табличку, что смотреть на них можно только с 18 лет, такого они фривольного и оскорбительного вида. Но на возмущение корреспондента внимания никто не обратил. Статья не собрала ни одного комментария. Эксперты говорят, что в свободной и раскрепощенной Европе никого такими откровениями не удивишь. Причем взрослые всячески поощряют своих детей в познании всего странного.

"Ребенок, если привлекать его внимание, начнет в это углубляться, он начнет об этом говорить. Естественно, это начнет развиваться, и, скажем так, у него будет раннее психосексуальное развитие. Нужно ли оно? Потому что, если что-то опережает, то, значит, что-то тормозит. И если мы говорим про гармоничное развитие личности, все-таки, наверное, детская площадка точно не то место, где нужно ведущим делать вот такой символизм, связанный с фаллической культурой", — убеждена психолог, кандидат социологических наук Аннета Орлова.

Не отстают от проектировщиков детских площадок и производители игрушек. Как можно объяснить появление "чрезмерно" зубастого существа без глаз и носа или машинки, оформленной в виде раскроенной головы циклопа? 

Или же игрушка "Эпидермис", изготовленная из материала, очень напоминающего человеческую кожу. Производители рекомендуют ее детям от одного года. В инструкции указано, что на "Эпидермис" можно наносить татуировки и пирсинг, а также красить ему волосы. А вот зачем этому персонажу металлическая ручка — не понятно. Видимо, чтобы было удобнее держать. Создатели уверяют, что эта игрушка развивающая, правда, что именно можно и нужно с ее помощью развивать у годовалого ребенка — большая загадка.

Если вы думаете, что единороги — это сказочные безобидные существа, то вы ошибаетесь. Европейский волшебный пластиковый конь использует свой рог для нападения на людей. Предусмотрительно в придачу к белоснежному парнокопытному в комплект сразу входят три жертвы. Любую из этих человеческих фигурок ребенок может насадить на рог. Причем размеры оружия единорожки можно менять.

"Оккультно-сатанинская тематика, к сожалению, присутствует, и, на мой взгляд, это совершенно вопиющий факт. На Западе его, к сожалению, мало что регулирует и ограничивает. У нас, мне кажется, самое время принять некий закон, который бы ограничивал излишне агрессивные или непристойные игрушки для детей", — убежден Комов.

Но и это еще не все. Тряпичный раздавленный машиной кот. Вы думаете, что это пособие для первокурсника-ветеринара? Нет, это обычная детская игрушка, "рекомендованная" малышам от 3 до 5 лет. По ней малютки видимо должны изучать анатомию млекопитающих. Но эта игрушка покажется просто безобидной вещицей по сравнению с настоящими уроками для европейских школьников младших классов, во время которых перед детьми расчленяют настоящих животных, как недавно разделывали льва в датском зоопарке. Детям показали все, что скрыто. Кишки, сердце, вынули даже глаза и вскрыли череп. С таким натурализмом справились не все, многие ребятишки начали плакать или отворачиваться. Видимо, чтобы в следующий раз мальчики или девочки не отводили взгляд во время процедуры вспарывания живота, и нужны игрушки, у которых внутренности вываливаются наружу.

"Надо сказать, что, конечно, ребенок осваивает этот мир и познает его опосредованно, в том числе и через те игрушки, в которые он играет. И здесь простые игрушки очень полезны. Сложные, непонятные, многофункциональные игрушки вызывают много вопросов", — подчеркнула Орлова.

Есть еще гигантская надувная фигура человека. Распахнутые от ужаса глаза, тяжелое дыхание. Модель, размером с дом, демонстрирует шведским школьникам женщину в родовых муках. Пользователи интернета, увидев ее, пришли в ужас от того, в какой неэстетичной и пугающей манере детям рассказывают о теле человека и важных биологических процессах. По словам многих людей, все это может скорее травмировать подростков, чем принести им пользу и подготовить к взрослой жизни.

Совершенно безобидной на первый взгляд может показаться и игрушка в виде плюшевого ежика, сделанная в Китае. Кстати, ее можно было приобрести в одном крупном магазине города Владимира. Но покупателей смутила одна особенность этих мягких зверьков, а именно недвусмысленное розовое отверстие внизу живота. Эксперты сразу же заявили, что это не что иное, как указание на половую принадлежность, то есть ежики — это самки. Местные власти задались вопросом: зачем вообще делать плюшевые игрушки животных с гениталиями?

Правда, такими экспериментами в Европе никого не удивишь. 

"На кого-то это может повлиять, а на кого-то совершенно не повлияет. То, что родители беспокоятся, что для родителей важно, в какие игрушки играют дети, это очевидно. Опять же, в моем понимании, гораздо большую опасность несут агрессивные игрушки", — подчеркивает Орлова.

Еще больший шок вызвал рекламный ролик одной известной испанской компании по производству игрушек. В нем маркетологи обещают, что каждая девочка, получившая в подарок куклу по имени Breast Milk Baby, сможет по-настоящему почувствовать себя мамой. А все потому, что этот игрушечный пупс способен сосать грудь. Чтобы игрушка заработала, девочке придется надеть на себя специальный топик, на котором цветочками отмечены места, к которым нужно приложить игрушечного пупса. Кукла, уловив сигнал из цветочка, начинает довольно причмокивать, имитируя процесс кормления. В инструкции на коробке производители указали, что такая натуралистичная игрушка идеально подойдет девочкам от 2 лет. Но согласились с этим не все родители. Например, британцы выступили против живой куклы, назвав ее "странной" и "противной". В ответ представители компании заявили, что разработку такой игрушки поддержали всемирные организации по грудному вскармливанию, а также известные педагоги. По их мнению, такой пластиковый малыш позволяет девочке подготовиться к естественному материнству.

"Игрушки действительно ужасные. Продаются они и на Западе, и у нас. К нам они оттуда попадают. Процентов 40 или 50 всего ассортимента игрушек и для мальчиков, и для девочек — это какие-то ужасные монстры, демоны, бесы, вурдалаки, вампиры с зубами, драконы с клыками и т.д. Также девочкам предлагается играть активно в кукол-проституток", — возмущается Комов.

Уже несколько лет в нашей стране пытаются обязать зарубежных производителей игрушек маркировать их продукцию по возрасту. Ученые утверждают — в раннем детстве ребенок почти всю информацию воспринимает с помощью образов. Из них, как из кубиков, он строит свою модель мира. Именно в бессознательном берет основу все то, что впоследствии находит отражение в сознании. Возможно, именно поэтому современные европейские дизайнеры придумывают такие странные игрушки. Ведь их образы в будущем повлияют на скрытые желания детей, а также заложат основы для определенных мыслей, желаний и поступков.

Создатели мультфильмов тоже не брезгуют таким методом "программирования". Нередко авторы детских программ в доходчивой форме рассказывают малышам о вещах, совершенно неподходящих для их возраста.

Например, мультсериал "Удивительные злоключения Флэпджека". Сюжет разворачивается вокруг наивного малыша, путешествующего вместе с капитаном Кастетом в поисках острова Карамелия. Добрый, казалось бы, мультфильм. Главный герой — дружелюбный и улыбчивый мальчишка. Да вот только к нему даже у западных родителей возникает слишком много вопросов. Мамы и папы озадачены тем, как много в мультике гомосексуального подтекста. Например, в одной из серий Флэп сидит в кафе и понимает, что ему ужасно хочется обнять кого-то. А затем оказывается, что кафе битком набито крепкими мужчинами, желающими по разным причинам заключать друг друга в объятья. По мнению экспертов, появление таких мультфильмов — это современная европейская норма.

Наряду с грамотой и арифметикой западных школьников с раннего детства заставляют изучать и азы сексуальной жизни. Первые такие уроки полового просвещения в западных странах начинают проводить, когда ребенок посещает младшую группу детского сада. Например, пользоваться презервативами с дошкольного возраста. 

 

С раннего детства европейцев приучают к тому, что гетеро- и гомосексуальные отношения в равной степени естественны, полноценны и законны. А также им рассказывают о том, кто такие трансгендеры. Разъяснение этих истин западные идеологи поручили индустрии игрушек. Например, игрушечная фея. Казалось бы, обычная Барби: длинные женственные волосы, нежный макияж, сказочные крылья — обычная кукла. Но жителей Аргентины она повергла в настоящий шок. А все потому, что под эльфийским нарядом принцессы малыши обнаружили мужской половой орган. Сейчас служба закупки торгового центра, в котором продавались игрушки, разбираются — была ли такая трансгендерность Барби преднамеренной или же это заводской дефект.

"У меня ощущение какое-то жуткое, когда ребенок воспринимается как некая болванка, которая потом должна сама себя как-то обтесать, сама выбрать себе базовые установки, пол. Потом сама выбрать, какие ей нужны документы. Насколько это жизненно, насколько это природно? Насколько это полезно и насколько это вообще разрушительно для психики ребенка?" — вопрошает Орлова.

В начале октября этого года в штате Калифорния  был принят закон о половой самоидентификации, позволяющий местным женщинам и мужчинам самостоятельно выбирать, какой пол указывать в документах. Законопроект затронул и жизнь школ. Отныне учителям запрещено "делить" ребят на мальчиков и девочек, а также указывать ребенку в мужской или женской раздевалке спортивного зала он должен оставлять свои вещи.

Авторы проекта очень гордятся этим достижением и считают, что так дети будут чувствовать себя свободней. А вот родители настроены не столь оптимистично. А все потому, что интернет наводнили видеообращения подростков, заявляющих о своей трансгендерности.

Как ни удивительно, но мультики и игрушки действительно могут оказывать серьезное влияние на неокрепшую психику детей. В 2015 году врачи детской больницы имени Астрид Линдгрен в шведском городе Сольне зафиксировали рост обращений детей и подростков за медицинской и психологической помощью по причине так называемой гендерной дисфории. Ребята не могли определиться, являются они мальчиками или девочками. Для многих такая неразбериха кончилась нервным срывом.

Кстати, трансгендерная неразбериха из проблемы самоопределения  превращается в новое субкультурное движение самовыражения. Чтобы стать популярнее, некоторые западные девушки и парни даже специально выдают себя за трансгендеров. А ведь еще 15-20 лет назад подобные признания вызвали бы всеобщее порицание, а не восторг и гордость. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх