267

Жители 37 сирийских городов поддержали перемирие (видео)

Активисты, борющиеся за мир, собрались в городе  Даръа.

Жители окрестных городов съезжаются в Дэръа, чтобы подписать мирные соглашения. Только в одной этой провинции за последние дни оружие сложили более 1200 человек, ранее противостоявших правительственным войскам.

По словам губернатора Мухаммеда Халед аль-Ханнуса, большинство сдавшихся уже в скором времени смогут вернуться к нормальной жизни.

"Мы ожидаем, что в ближайшие дни будут подписаны новые соглашения в рамках процесса национального примирения", — заявил Халед аль-Ханнус.

Перемирие не распространяется на террористические организации ИГИЛ и сирийский филиал "Аль-Каиды" "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).  Боевики попытались сорвать мирный диалог и захватить дорогу в Даръа, но сирийской армии удалось взять ситуацию под контроль.  

"Вся нация, весь народ хочет мира. Сирийская армия освободила дорогу жизни. Народ устал от войны, хочет мира, спокойствия, нормальной жизни. Перемирие и спокойствие — это общенациональное желание, которому мы будем следовать и которое будем уважать", — заявил мэр города Дэръа Мухаммед Халид эль Ханус.

Режим прекращения огня введен в полночь 27 января. Перемирие горячо поддержало население, которое стремится к прекращению кровопролития.

"Большое спасибо России за мир, за то, что защищает нашу родину и помогает бороться с террористами", — заявила одна из активисток, которая приехала на мирный форум.

В переговорах с властями в Даръа принимали участие члены оппозиционной "Свободной сирийской армии", формирования "Бригады аль-Ярмук" и главы отрядов местной самообороны. Они документально засвидетельствовали свой отказ от продолжения боевых действий против официального Дамаска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх