1308

В Сети набирают популярность видеостихи о превращении дорог в клумбы

Градоначальник Самары подал в суд на поэта-сатирика за его стихи о качестве дорог в регионе.

Самарский градоначальник подал в суд на местного поэта-сатирика за то, что тот в своих опусах поднял на смех больную для региона тему - качество дорог. Если быть точным, то мэру задали всего один простой вопрос: где деньги, которые выделяются на ремонт из федерального бюджета, если во время первой же оттепели вместе со снегом сошел и асфальт? В ответ - заявление в полицию.

Кстати, Самара - не единственный российский город, где с резким наступлением весны по дорогам стало просто не проехать.

"Не на шопинг с местной бабой, не на матч "Зенит-Спартак", по ноябрьской мерзкой хляби я шагаю просто так!" - написал самарский поэт.

Александр Гутин говорит, что в его творчестве тема дорог встречается постоянно. Вот и написал он однажды в социальной сети открытое письмо мэру Самары Фурсову, в котором спросил, почему в городе на улицах ямы, а снег никто не убирает.

Текст был переполнен ненормативной лексикой. И, видимо, именно это обстоятельство очень обидело сити-менеджера. Он ответил Гутину заявлением в полицию. Хотя с такими дорогами, как в Самаре, уж лучше было молчать.

Этот случай получил огромный общественный резонанс. Самарцы, рассерженные поведением своего градоначальника, составили даже петицию в защиту поэта. Они провели общественный рейд по дорогам города, который кто-то когда-то называл столицей Поволжья. И теперь мэру, который однажды уже попал в неловкую ситуацию с празднованием дня рождения за 10 миллионов рублей, вновь приходится оправдываться. До ремонта улиц дело пока не дошло. Но, может быть, это в перспективе? А пока по всей стране вступает в свои права весна и набирает силу новая мода: снимать любительские ролики про развалившиеся от бурных ручьев дороги.

В Воронеже местные жители провели акцию – "Редиски на трассе". Им просто надоело терять колеса своих машин на колдобинах. И тогда они решили: пусть ямы станут клумбами. Тогда их будет заметно даже ночью.

"Вот тут цветы посадим. Это ж не дорога. Пусть будет клумба", - говорится в одном из роликов.

Параллельно с этой посадкой записали обращение к федеральным властям. И понеслось – из Москвы дали понять, что возможны посадки не только редиски.

А в Перми неизвестный автолюбитель снял природный феномен – асфальт, вставший колом, и также получил народное признание.

Глядя на все это, даже не веришь, что объем дорожного фонда, предусмотренный в федеральном бюджете на 2015 год, составил 600 с лишним миллиардов рублей, а на 2016 год предусмотрено еще больше. И, похоже, публично спросить: "Где деньги?" теперь может каждый, записав шокирующее видео или сочинив стихи, как это сделал поэт-"подорожник" Александр Гутин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх