648

В Ростове жители многоэтажки развязали беспощадную "коммунальную войну" (видео)

Жильцы не могут решить, какая компания будет управлять домом.

В Ростове-на-Дону две группы жителей многоэтажки развязали "коммунальную войну". Люди не могут решить, какая компания будет управлять домом. Жильцы скандалят друг с другом, устраивают настоящие шпионские вылазки, а несколько раз едва не дошло до массовой драки.

С одной стороны образовалась инициативная группа, которая выступает против местного ТСЖ, с другой — жильцы того же дома, которых устраивает действующая организация.

В товариществе собственников уверены, что конфликта можно было избежать. Но оппоненты решили якобы обманом захватить власть в доме.

"По нашему субъективному мнению, порядка 37 бюллетеней фальсифицированы. Если их отсечь, то у нас получится порядка 30 процентов голосов. Это недостаточно для кворума", — рассказывает представитель ТСЖ Вадим Политов.  

Конфликт начался 5 лет тому назад. Тогда стройку многоэтажки заморозили из-за банкротства девелопера. Собственники, чтобы не остаться на улице, доплатили за работы из своего кармана. Дом был сдан, а вот когда начали подсчитывать расходы, то выяснилось, что деньги якобы вносили не все.

"Уже закрыли глаза на то, что одни заплатили раньше, а другие живут 5 лет и пользуются коммунальными платежами. Почему мы за них должны платить? Вот как только эти требования начали выставлять, как только мы не услышали конструктивного разговора, мы, естественно, подали иск в суд", — рассказывает председатель ТСЖ  Надежда Васильева.  

По словам Надежды Васильевой, неплательщики создали инициативную группу и стали устраивать собрания с жильцами.

"Все, наверное, знают, что три года назад была кража. Пропали документы, примерно на две "Газели" документов", — рассказывает один из активистов.

Собраниями дело не закончилось. Возле дома инициативная группа ежедневно начала проводить стихийные митинги.

С подачи инициативной группы в отношении ТСЖ проводились различные проверки, но ни одна не выявила нарушений.

Теперь дело решается в суде. Впрочем, вероятнее всего, точку в этой истории ставить рано. Любое постановление, по всей видимости, будет обжаловано — или одними спорщиками, или другими. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх