975

В Москве мошенники зарабатывали деньги на онкобольных пациентах

Квоты на бесплатное лечение продавали в институте Герцена.
 

В медсфере России разгорается новый скандал. Организация под прикрытием знаменитого института Герцена продавала бесплатные услуги отчаявшимся людям, больным онкологией.

Так случилось и с Ларисой Черневской. Ее муж мучился от рака больше года, но врачи в государственных больницах сказали семейной чете, что по госстандарту лечение уже выполнено, и предложили обратиться в частную клинику. Супруга онкобольного сразу же подписала договор. В нем было указано, что все споры по нему стороны обязуются решить в дружеском порядке.

Но на это женщина обратила внимание лишь после того, как узнала, что лекарства, стоимостью в сотни тысяч рублей, ей придется покупать за свой счет. При этом в документах на лечение специалисты центра отразили, что препараты предоставила знаменитая больница за счет фонда ОМС. В итоге лечение в клинике не помогло спасти мужа Ларисы, он умер.

Уже после его кончины женщина выяснила, что этой клиники вообще не существует. Там, где по документам находится ее юридический адрес, оказался обычный жилой дом. В нем нет никакого медучреждения, а только магазин собачьей еды и большой склад ламината.

Следователи уже возбудили уголовное дело в отношении общества под названием "Аско Мед", ведь многие потерпевшие рассказывают истории, аналогичные той, что поведала Лариса.

Однако стражам порядка еще предстоит проверить признаки преступлений, которые являются более тяжкими, чем мошенничество.

По словам обманутых клиентов, в липовой конторе сначала брали деньги, а потом выдавали лекарства, которые вызывали кровотечение, и человек умирал.

Сейчас, юристы, изучающие договоры, которые остались на руках у родственников пациентов, сообщают, что в документах очень много деталей, прописанных мелким шрифтом.

"Мы пришли к заключению, что в принципе договор соответствует Гражданскому кодексу, однако клиенту нужно пояснить, что договор заключается не с самой клиникой, а с посредником", — пояснила юрист Надежда Желудева.

Причем этот таинственный посредник не несет никакой ответственности за качество услуг.

Отметим, что директор НИИИ Герцена, под чьей опекой существовала эта контора, утверждает, что ничего не знал о том, как в ней лечат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх