1557

В деле об убийстве Немцова нашли зарубежный след

В СКР заявили, что идейными вдохновителями преступления являются лица, находящиеся за границей, которые "дергали за нитки" и влияли на преступников.

В СКР заявили, что идейными вдохновителями преступления являются лица, находящиеся за границей, которые "дергали за нитки" и влияли на преступников.
Фото: Globallookpress

В деле об убийстве известного политика Бориса Немцова нашли зарубежный след. По словам представителя СКР Владислава Маркина, "неформальные заказчики" и "истинные вдохновители" убийства Немцова находятся за границей. Они "дергали за нитки" и влияли на преступников, которые убили оппозиционера.

Ранее в Госдепе США призвали российские власти привлечь к ответственности всех, кто виновен в убийстве Немцова. Именно на это в СК отметили, что истинные виновники преступления находятся за рубежом.

"На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Б. Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства", — говорится в сообщении СКР.

В СК не стали уточнять, о ком идет речь, а призвали Госдеп "позаботиться о репутации американского правительства и попытаться повлиять на компетентные органы своей страны", которые игнорируют "многочисленные запросы о правовой помощи".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Швеции беженец Эритреи Абрахам Укбагабир, который был приговорен к пожизненному заключению за совершение двойного убийства в 2015 году, потребовал от администрации тюрьмы права посещать рестораны McDonald's и ходить за поку
Вверх