957

Школьники на Камчатке повредили теплотрассу и оставили город без тепла

Старшеклассники сломали замок в тепловом пункте и открыли вентиль с кипятком. 

Старшеклассники сломали замок в тепловом пункте и открыли вентиль с кипятком. 
Фото: ТАСС

Подростки в Петропавловсе-Камчатском повредили теплотрассу и оставили 18 тысяч человек без тепла. Старшеклассники сломали замок в тепловом пункте и открыли вентиль с кипятком. Инцидент произошел 23 февраля, но пресс-служба компании "Камчатскэнерго" обнародовала этот факт только сегодня.

"Проведя там около часа, подростки открыли вентиль диаметром 32 см, после чего тепловой узел стал быстро наполняться пароводяной смесью температурой около 117 градусов. Несмотря на то что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины", — говорится в сообщении.

Для ликвидации аварии коммунальщикам понадобилось снизить параметры отопления и горячей воды. Без тепла и горячего водоснабжения остались порядка 18 тысяч жителей города, две школы и три детских сада.

"Убегая из теплового узла, школьники оставили внутри личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы. В настоящее время с подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска-Камчатского", — цитирует сообщение пресс-службы агентство ТАСС. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что 28 января в Петропавловске-Камчатском трое восьмилетних школьников по пути домой упали в колодец с кипятком. Никто из детей не выжил. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх