3015

Родственники: Прокурор покрывает насильников 14-летней девочки (видео)

В Татарстане суд отказал в возбуждении уголовного дела в отношении прокурора, которого родственники изнасилованной школьницы обвинили в покрывательстве. 

Родственники изнасилованной 14-летней девочки из Татарстана утверждают, что педофилов покрывает прокурор. Они предприняли еще одну попытку добиться справедливости - через суд. 

Напомним, по версии следствия, 28 мая 2015 года трое мужчин, в том числе полицейский, изнасиловали 14-летнюю девочку и её 19-летнюю подругу на территории горнолыжного комплекса в Кукморе. 

Однако, по данным РЕН ТВ, до сих пор ни один из предполагаемых преступников не понес наказания.

Мать старшеклассницы уверена, что прокурор Минимулл Назипов лично дал указание следователю остановить производство. По словам адвокатов, это подтвердил и сам сыщик на судебном заседании.

"Были даны показания одним из следователей МРСО, который прямо указывает, что Семигулиным ему давались указания о прекращении уголовного дела по изнасилованию, хотя следователь, ведущий это дело, считал, что оно перспективное, его надо направлять в суд", - рассказала адвокат Раушамия Камалова.

Как уверяет мать школьницы, следствие по этому делу продолжалось два месяца. А затем якобы ей позвонили из правоохранительных органов и попросили зайти в прокуратуру.

"Мы пришли к прокурору, рассказали, что было изнасилование. А он требовал, чтобы моя дочь написала объяснительную, якобы все было по обоюдному согласию. Он угрожал мне увольнением с работы", - рассказала свою версию произошедшего мать потерпевшей.

В итоге уголовное дело об изнасиловании прекратили с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Но о резонансном происшествии стало известно в Москве. После вмешательства сотрудников центрального аппарата Следственного комитета России производство по делу было возобновлено. А заодно следователи возбудили и новое дело - за превышение должностных полномочий. Его фигурантом стал сам прокурор. Но тут вмешалось начальство Назипова. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков лично отменил постановление о расследовании действий своего подчиненного. Руководство Следственного комитета обжаловало решение прокурора Татарстана в Генпрокуратуре России.

Новая попытка привлечь Назипова к ответственности, на этот раз через суд, снова ни к чему не привела. Суд отказал в возбуждении уголовного дела. Впрочем, адвокаты семьи пострадавшей намерены подать апелляцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная в городе Нижнекамск.
07:03
Вверх