218

Мощнейший циклон атаковал Сахалин

Из-за непогоды в южной части Охотского моря ожидаются девятиметровые волны.

Сегодняшней ночью на юг Сахалина обрушился мощнейший циклон, пришедший из Японии. Скорость ветра достигала 27 м/с. В настоящее время он захватывает и Курилы. Там ураганные ветры разгонятся до 38 м/с, а волны в южной части Охотского моря могут достигнуть 9 метров.

Всего циклон атаковал 9 муниципальных образований острова. Но, как сообщили в МЧС, особых проблем он не принес. На расчистку дорог были брошены 350 единиц спецтехники.

"Максимальный ветер, по данным Гидрометеослужбы, был зарегистрирован на уровне 26 метров в секунду. Максимально количество осадков в Долинском городском округе. В связи с этим циклон как бы не принес особых проблем по линии ТЭК и ЖКХ, все объекты работают в штатном режиме. Жалоб населения на это не возникало. Основные усилия были направлены на расчистку дорог", — сообщили в региональном МЧС.

Также стало известно, что непогода перекрыла движение по трассе Южно-Сахалинск — Каха, но сейчас все вернулось к норме.

В результате непогоды работа аэропорта Южно-Сахалинска была приостановлена. Несмотря на то что его полосы уже подготовлены к приему самолетов, метеоусловия для полетов остаются сложными. Поэтому задержано около 9 рейсов. Не работают, по рекомендации МЧС, и школы в шести муниципальных округах. Из-за этого около 14 тысяч детей остались дома.

По словам представителя МЧС, две группы рыбаков в районе села Страродубское заблудились из-за метели. Спасателям удалось помочь четверым рыбакам найти дорогу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх