857

Милонов хочет ответить Джамале песней о Волынской резне

Политик предлагает отправить на "Евровидение" одного артиста от России и Польши.

Политик предлагает отправить на "Евровидение" одного артиста от России и Польши.
Фото: Globallookpress

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил выставить на конкурс "Евровидение" одного артиста от России и Польши с песней о Волынской резне 1943 года. Соответствующее письмо Милонов направил представителям польского шоу-бизнеса, передает агентство ТАСС.

Таким образом, по мнению депутата, можно ответить на решение Украины послать на "Евровидение" певицу Джамалу с песней "1944" о депортации крымских татар. Милонов считает, что это политическая провокация.

"Евровидение" превратилось в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант выступит с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст", — написал депутат.

Милонов считает, что Украину следует "вразумить". В качестве темы для песни он выбрал события 1943 года, названные Волынской резней. Украинские националисты устроили этнический геноцид польского населения на северо-западе страны. Жертвами резни, по разным данным, стали от 36 до 100 тысяч человек.

Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев. Польша со своим участником пока не определилась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх