978

Лавров: Турция поставляет в Сирию оружие под видом гуманитарной помощи

Глава МИД России отметил, что Анкара ставит под угрозу выполнение мирного плана в Турции.

На то, как официальная Анкара относится к журналистам иностранным и к своим собственным, обратил внимание Сергей Лавров.

Глава российского МИДа выступил на Совете ООН по правам человека в Женеве. По словам Лаврова, Турция напрямую поддерживает террористов, и это ставит под угрозу мирный план, объявленный на прошлой неделе.

"Особая задача - пресечь подпитку террористов извне. Для чего необходимо, в частности, перекрыть границу Сирии с Турцией, через которую идут поставки оружия бандитам. В том числе - в колоннах с гуманитарной помощью. А журналистов, которые об этом сообщают, отдают под суд и приговаривают к тюремному заключению на многие годы. Это, кстати, о свободе слова", - заявил Лавров.

Еще одна опасность, по словам Лаврова, - возможный доступ террористов к химическому оружию. Факты говорят сами за себя: за последнее время запрещенный ИГИЛ и подобные группировки неоднократно уличали в применении боевых отравляющих веществ. Москва выступает за более жесткую борьбу с "химическим" терроризмом, заключил Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх