474

Госдеп окончательно раскрыл тайну личной переписки Хиллари Клинтон

 Ведомство выложило в открытый доступ оставшиеся 3800 страниц.

 Ведомство выложило в открытый доступ оставшиеся 3800 страниц.
Фото: ТАСС

Госдепартамент завершил публикацию писем из переписки Хиллари Клинтон, которая, являясь главой внешнеполитического ведомства, общалась по служебным вопросам через свой личный почтовый ящик.

Как сообщил руководитель пресс-службы ведомства Джон Кирби, в 14-й по счету публикации оказались оставшиеся 3800 страниц. Среди них нет ни одного имеющего гриф "Совершенно секретно".

Более того, по словам Кирби, даже то послание, которое имело такой статус, теперь стало просто "секретно". Он уточнил, что речь в этом письме, которое датировано 3 июля 2009 года, идет о КНДР и оно еще тогда не представляло никакой опасности.

"Первая оценка была неверной, данный документ не содержит "совершенно секретную" информацию", — цитирует ТАСС заявление Кирби.

В результате решение американского суда Госдеп выполнил, завершив публикацию своего бывшего руководителя к 29 февраля. Теперь и эта порция документов подвергнется тщательному анализу со стороны журналистов и политических оппонентов Клинтон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх