1842

ФСКН разгромила российский филиал крупного "спайс"-картеля (видео)

Операцию "Пианист" провели сразу в нескольких городах — от Владивостока до Москвы.

ФСКН ликвидировала российское подразделение транснационального наркосиндиката. Специальная операция получила название "Пианист". Во Владивостоке, Екатеринбурге, Москве и Московской области задержаны девять активных участников преступного сообщества, в их числе один из лидеров. Они занимались распространением "спайсов".  Наркотических смесей изъято на сумму около двух миллиардов рублей.

Разработка наркокартреля велась несколько месяцев. Было установлено, что дилеры наладили крупный канал поставки новых психоактивных веществ из стран Юго-Восточной Азии и организовали обширную региональную сеть сбыта. Заказы на "спайсы" преступники получали через интернет-магазины.  В своей деятельности они использовали тайники, закладки, зашифрованную связь и анонимные цифровые денежные переводы.

Оперативникам удалось установить личность главаря, курировавшего работу оптового склада в Москве. В результате обыска в одном из гаражных боксов оперативники обнаружили 227 полимерных пакетов, в которых были упакованы наркотические средства.

Доставка пакетов в Россию осуществлялась в пластиковых ведрах под видом сварочного флюса.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к деятельности синдиката, заявили в ФСКН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх