1082

Европа оказалась на грани гуманитарной катастрофы из-за беженцев

Этот факт признали в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Европа находится в шаге от гуманитарной катастрофы из-за непрекращающегося потока мигрантов. Сегодня это признали в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Громкое заявление прозвучало сегодня на брифинге ведомства, причем озвучены были и конкретные цифры: с начала этого года только на территорию Греции прибыли больше 120 тысяч переселенцев.

Все остальные страны ЕС просто не выполняют своих обязательств по расселению беженцев, так что кризис начнется именно с Греции.

Все новые и новые отряды французской полиции, отправленные снести самый крупный лагерь для беженцев, ясно дают понять: радушный прием Европы для мигрантов был временным.   

Слезоточивый газ пускают прямо в палатки. Кто там внутри - взрослые или дети - уже не разбирает никто. Противостояние сотен мигрантов и полиции длится вторые сутки - есть и раненые, и пострадавшие. Самодельные тараны появились на границе Греции и Македонии. Беженцы идут на штурм. 

Они, кажется, пытаются докричаться до тех, кто так радушно звал их "погостить". Но плакаты "Мы не террористы" и "Вы обещали нам дом" не видят ни власти Франции, ни фрау Меркель, признавшаяся еще накануне в своей растерянности от наплыва беженцев. Такими беспомощными европейские лидеры еще не были, заявили в ООН.

"Мы предупреждаем, что Европа находится на грани обширного гуманитарного кризиса, созданного собственными действиями. Европейские страны отказываются работать вместе, несмотря на уже достигнутые соглашения в ряде сфер", - заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс.

В Женеве осуждают и жестокое обращение с мигрантами, а также стены на границах европейских государств, например, отгорожение Венгрии. Власти боятся, что преступления, изнасилования и домогательства могут охватить и их страну. В Швеции и Германии местные уже создают городские патрули. В кафе, барах и даже в бассейнах. Шведки в бикини следят, чтобы ни один мигрант даже близко не подошел к европейским женщинам. 

Но угроза от тех, кто уже в Европе, как и от тех, кто штурмует границы, только растет. Мигрантов уже более миллиона. А лидеры ЕС не могут принять общее решение, в каких лагерях их расселять и стоит ли это вообще делать. 

Слушать друг друга руководители стран ЕС не намерены, стремясь как можно больше беженцев отправить к соседу. И тут даже громкие осуждения ООН не действуют. Сегодня на границы, где ситуацию уже называют гуманитарной катастрофой, подавлять сопротивление беженцев прибыли еще несколько тысяч полицейских.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх