822

Четверо журналистов пострадали в результате обстрела в Сирии

Такие данные озвучили в Министерстве обороны РФ.

Несколько часов назад на севере Сирии джихадисты обстреляли группу российских и западных журналистов. Это произошло поблизости от турецкой границы. Более того, огонь велся с территории, которую должна контролировать армия Турции.

Это был обычный пресс-тур, в котором участвовали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, Канады и России. На автобусе они отправились на север провинции Латакия, к границе с Турцией. В плане было посещение населенных пунктов, которые подписали соглашение о перемирии и куда уже возвращаются мирные жители. Но в городе Кенсаба группа попала под артиллерийский обстрел. Снаряды стали рваться буквально в 150 метрах от журналистов.

По данным Минобороны России, стрельба велась со стороны турецкой границы, от населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба. Всего по месту, где работала пресса, было выпущено около восьми артиллерийских снарядов.

Большинство российских журналистов не первый раз попадают в подобные ситуации. Многие давно работают в Сирии, до этого снимали войну в Донбассе. Но западные коллеги к такому повороту событий были явно не готовы.

Военные среагировали оперативно. К журналистам быстро подъехала сопровождавшая их бронетехника, и под ее прикрытием пресса выбиралась из опасного района. По данным Минобороны РФ, травмы получили четыре журналиста из Китая, Канады, Болгарии и России. Им была оказана помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх