381

Бойцы "Азова" устроили файерное шествие у здания СИЗО в Киеве (видео)

В СИЗО со вчерашнего дня находится задержанный Станислав Краснов, возглавлявший так называемый гражданский корпус "Азов-Крым".

Сегодня на Украине должны были озвучить результаты расследования кровопролитных событий двухлетней давности, когда во время госпереворота погибли больше сотни человек... И - чисто технически - такое заявление в Киеве все-таки сделали. Если в двух словах - результатов пока никаких, следствие будет продолжено. Это при том, что на экранах украинских кинотеатров прямо сейчас идет документальный фильм, где признательные показания на камеру дает убийца бойцов "Беркута" - человек по фамилии Бубенчик. В Сети его уже прозвали "снайпером Майдана".

На улицах Киева проходит "файерное шествие". В дыму и боевом угаре бойцы печально знаменитого батальона "Азов", а также их сторонники идут к зданию СИЗО Службы Безопасности Украины. Там со вчерашнего дня находится задержанный Станислав Краснов, возглавлявший так называемый гражданский корпус "Азов-Крым".

Спецслужбы заявили, что он "российский агент, умело выдававший себя за украинского патриота". Якобы он передавал кому-то какую-то важную информацию, а еще взрывчатку в тайнике прятал. Соратники Краснова такими обвинениями недовольны и потому, следуя указаниям командира, звучащим, кстати, на чистом русском языке, сотрясают околотюремный воздух словами поддержки.

А ведь 1 марта в Киеве ждали куда более громких заявлений. В первый день весны должно было завершиться расследование по делу о массовых убийствах на Майдане в феврале 2014-го.

В ходе успешной попытки госпереворота тогда погибло более сотни человек, большинство убили из огнестрельного оружия и явно прицельной стрельбой. Стрелки и в объективы телекамер много раз попадали. Но ни чинов, ни имен не помнит пока история, потому что они так и не названы. И звучала даже испугавшая многих версия, что названы не будут, потому что расследование прекратится.

Дело в том, что с 1 марта на Украине появилась новая спецслужба – государственное Бюро Расследований, которой и планировалось передать "майданные дела". Ведомство крайне загадочное – аббревиатура есть и больше ничего нет.

Между тем в украинских кинотеатрах уже две недели идёт фильм "Бранци", то есть "Пленники". Один из его героев, бывший военный разведчик и активный участник Майдана Иван Бубенчик прямо в камеру рассказывает о том, как убил двоих офицеров "Беркута" выстрелами в спину. То же самое он повторяет в телеинтервью.

"А дальше я попросил наших парней раздвинуть щиты и начал стрелять милиции по ногам, чтобы было побольше раненых и чтобы панику в их рядах посеять. Я считаю, что один мой автомат сделал больше, чем могли сделать 40 их автоматов", - заявил Бубенчик.

После таких откровений в доме Бубенчика даже обыск провели, но его самого, правда, не застали. Следователи сообщили, что "пытались с ним связаться, но так и не смогли". Бубенчика, уже получившего в интернете громкий титул "снайпер Майдана", вызвали на допрос. Но удастся ли выйти с ним на связь, пока неизвестно.

А вот кто точно не может достучаться до адресата, так это участники митинга смертельно больных пациентов, пришедших к зданию кабмина. ВИЧ-инфицированные, больные гепатитом и даже люди с тяжелой формой онкологии в этом году пока так и не получили субсидии на покупку лекарств, без которых жить они просто не смогут.

Но украинское правительство само висит на волоске. Не желающие повторять его судьбу больные выложили под окнами Арсения Яценюка послание - сотни больничных листов с яркой надписью: "Списано!". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх