9043

Адвокат: Няня, отрезавшая ребенку голову, может избежать наказания

По мнению Александра Карабанова, в случае если женщину признают невменяемой, она не понесет наказания за убийство.

По мнению Александра Карабанова, в случае если женщину признают невменяемой, она не понесет наказания за убийство.

Адвокат Александр Карабанов прокомментировал возможность наказания женщины, признавшейся в жестоком убийстве четырехлетней девочки. По его мнению, если няня будет признана невменяемой, то, скорее всего, не понесет никакого наказания за содеянное. В случае если экспертизами подтвердятся сообщения некоторых СМИ о наличии у Гюльчехры Бобокуловой шизофрении, она, в случае признания виновной, будет направлена судом на принудительное лечение и таким образом освобождена от уголовной ответственности.

"Обязательным условием для несения уголовной ответственности является вменяемость лица, совершившего преступление. Если психиатрической экспертизой будет установлено, что лицо, совершившее преступление, невменяемо, оно освобождается от уголовной ответственности. То есть суд назначит вместо наказания принудительное лечение", - пояснил адвокат.

При этом адвокат убежден, что до прохождения всех экспертиз женщину поместят в СИЗО.

"Для того чтобы женщину признали невменяемой, если есть такие основания, следствию надо будет запросить медицинскую документацию, провести комплексный анализ. Все это потребует времени. Предварительное следствие может длиться несколько недель. На это время следствие будет просить суд об аресте задержанной", - добавил адвокат.

Напомним, ранее СМИ сообщили о новых фактах в биографии Гюльчехры Бобокуловой, задержанной за убийство четырехлетней подопечной и поджог квартиры ее родителей. По неподтвержденным пока данным, женщина страдала шизофренией и даже несколько раз проходила курс лечения в больнице. После одного из таких курсов она якобы уехала на заработки в Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх