3911

Журналисты РЕН ТВ узнали секретную тактику террористов ИГИЛ, захвативших сирийский город

Несколько сотен террористов из Турции накануне ночью зашли на территорию Сирии.

Эксклюзив
Несколько сотен террористов из Турции накануне ночью зашли на территорию Сирии.

Буквально час назад в российском МИДе назвали активность турецких военных у границы с Сирией миной в реализации мирных договоренностей.

"Мы видели в прошлом примеры, когда у тех, кто принимает решения в Турции, по сути дела, сдают нервы. Если сейчас в таком же ключе будет проходить период укрепления режима прекращения огня - это может стать миной даже не замедленного, а моментального действия", - заявили в российском МИДе.

А документальные доказательства того, что Турция уже начала вторжение в Сирию, удалось снять нашему специальному корреспонденту. Вначале турки оборудовали плацдармы с военной техникой на сирийско-турецкой границе, куда постоянно подвозили боеприпасы. А затем съемочная группа РЕН ТВ нашла турецкие военные позиции уже на территории Сирии - оттуда солдаты, верные Эрдогану, помогают боевикам штурмовать город Кобани.

В первые часы перемирия 200 боевиков ИГИЛ перешли турецкую границу, еще несколько сотен двигались со стороны Ракки. Город Тель-Абьяд был охвачен боями и блокирован. Вместе с тем была блокирована и дорога, соединяющая весь сирийский Курдистан.

Наша съемочная группа была вынуждена укрыться в городе Кобани, тем самым оказавшись практически в окружении. Бои продолжались всю ночь, и к утру воскресенья Тель-Абьяд почти полностью вернулся под контроль курдов. После этого журналисты РЕН ТВ сразу же выехали в город, чтобы увидеть все своими глазами.

Тактика террористов в Тель-Абьяде была такова: сначала они среди местного населения завели сторонников. Нашли конспиративную квартиру, в которую завезли боеприпасы и форму, и только потом под видом мирных жителей они прошли через турецкую границу.

На втором этаже дома, куда пришелся авиаудар, флаг ИГИЛ весь в крови. Кругом разорванные тела и пояса шахидов - в этот дом пришелся первый авиационный удар. Тела даже на лестничных пролетах. Можно только догадываться, какой силы был взрыв. Кругом неразорвавшиеся гранаты.

По предварительным данным, убито до 70 боевиков. В результате нападения от пуль террористов погибло около 7 мирных жителей, в том числе два ребенка.

Во всем этом жители сирийского Курдистана винят своего соседа - Турцию. По их мнению, со времен начала конфликта турецкие власти напрямую помогают террористам. И даже обстреливают сирийскую территорию из замаскированных танков.

Местные жители открыто говорят: ИГИЛ и Турция - друзья. В доказательство этой дружбы нам показывают следы военного преступления - сгоревшие на границе автомобили мирных жителей. Когда в город Кобани пришли террористы, мирные жители попытались найти защиту у Турции. Но их автомобили были расстреляны. Как говорят курды, стреляли как турки, так и боевики.

Еще одна деревня. Местный пастух ведёт наших журналистов на пастбище. Раньше это была его земля. Теперь здесь расположились турецкие военные.

Анкара открыто демонстрирует агрессию. Непосредственно у сирийской границы Турция располагает танковыми и механизированными бригадами. Это те силы, которые моментально могут быть переброшены на территорию Сирии. Местные, в основном курды, неохотно говорят об этом с журналистами: "Вы уедете, а ночью военные могут нам что-нибудь сделать".

Наша съемочная группа убедилась, что Турция накапливает силы у сирийской границы. Уникальные кадры позиций турецких военных: танки, САУ, бронетранспортеры. Хорошо подготовленные огневые точки стоят практически на сирийской территории.
И сегодня же в Кремле призвали с большой осторожностью относиться к любой информации, которая касается срыва режима прекращения огня в Сирии. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ситуация в регионе остается крайне нестабильной, так что любые факты необходимо тщательно проверять, чтобы не навредить мирному процессу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В соцсетях начали появляться посты с призывами собирать деньги на лечение пострадавших в ДТП с автобусом в Ханты-Мансийске. Мошенники пытаются нажиться на трагедии, в которой погибли 10 детей-спортсменов.
21:10
Вверх