1057

Заблокированные в эль Абьяде боевики ИГИЛ прикрываются "живым щитом" из мирных жителей

Сегодня в Кобани проходят похороны ополченцев, погибших при боях за населенный пункт под Этт-Тель эль Абьядом.

Эксклюзив
Сегодня в Кобани проходят похороны ополченцев, погибших при боях за населенный пункт под Этт-Тель эль Абьядом.
Фото: РЕН ТВ

Заблокированные в эль Абьяде боевики ИГИЛ (запрещенная в России организация) прикрываются мирными жителями как живыми щитами, сообщил корреспондент РЕН ТВ с места событий.

Журналисты РЕН ТВ показали миру, что скрывает Эрдоган вместе с ИГИЛ в Сирии (18+) >>

По его словам, сегодня в Кобани проходят похороны восьми бойцов YPG (сил народной самообороны сирийских курдов), погибших при боях за населенный пункт под Этт-Тель эль Абьядом. Погибло 9 человек всего. Среди погибших девушки и мужчины. Среди погибших YPG один доброволец из Америки и один из Австралии. На похороны пришли 3 тысячи человек.

Штурм сирийского города боевиками ИГИЛ и турками глазами журналистов РЕН ТВ (18+) >>

Фото: РЕН ТВ

Известно, что сейчас курдские ополченцы не могут вести активных действий против боевиков, потому что они прикрываются "живым щитом" из местных жителей.

Ранее сообщалось, что съемочной группе РЕН ТВ удалось снять видеодоказательство того, что турки оборудуют плацдармы с военной техникой прямо на границе с Сирией, на которые происходит подвоз боеприпасов. С этих позиций они совершают удары по сирийской территории.

РЕН ТВ обнародовал видеодоказательство того, что турки атакуют Сирию >>

До это съемочная группа была заблокирована в сирийском городе Кобани в тот момент, когда террористическая группировка "Исламское государство" осуществила нападение на соседний город Этт-Тель эль Абьяд с двух сторон: со стороны города Ракка - "столицы" ИГИЛ и со стороны турецкой границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх