3003

В Сети набирают популярность фотожабы на Леонардо Ди Каприо

Сегодня популярный актер впервые стал обладателем премии "Оскар".

Этой ночью разрешилась главная интрига последнего времени: Ди Каприо придется идти на седьмую попытку, или все же киноакадемики оценят его роль в "Выжившем"? За артиста переживал буквально весь мир, Россия не исключение. Десятки флешмобов в его поддержку явили миру даже несколько конспирологических теорий: быть может, оскаровское жюри поддалось на шантаж фанатов и сдалось в конце концов? Ведь и соперники у Лео более чем достойные.

Однако за шумихой вокруг Ди Каприо многие просто не обратили внимания на детали: например, настоящим триумфатором церемонии стала картина "Безумный Макс: дорога ярости" - у нее сразу шесть статуэток. А кроме того, "Оскара" получил великий композитор Эннио Мориконе. Впервые за сорок лет работы в большом кино не за какой-то абстрактный "вклад в искусство", а за конкретную работу.

Многолетнее ожидание, споры о том, достоин ли, волна интернет-мемов - все перечеркнуло одно мгновение. "Оскар" в руках Ди Каприо - событие, что праздновали сегодня от Голливуда и до Якутии.

А после получения долгожданной награды Ди Каприо стал самым популярным героем фотожаб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страна алмазов подстраховалась золотом. Если бы и в шестой раз кинокритики обошли Ди Каприо со своей статуэткой, он успокоился бы статуэткой от якутских женщин: те переплавили в награду для любимчика свои украшения. Но теперь сибирский шаман лишь дополнит дядюшку Оскара. Путь к нему в этом году оказался символически коротким: Ди Каприо даже посадили в первом ряду.

Слезы Кейт Уинслет во время этой речи как память о прежнем Лео-романтике. Новый, косолапый напарник актера в зале церемонии дает понять: теперь он - “Выживший”. За время ожидания главной кинонаграды Ди Каприо научился спать в брюхе лошади и идти врукопашную на медведя.

"Оскар-2016" - это вообще эпоха брутального Голливуда. "Безумный Макс: дорога ярости" снимает куш визуальных наград - от дизайна костюмов и работы художника до звука и монтажа. Шесть статуэток, что получил фильм, символизируют: эпопея, которая началась еще в 1979 году, и в новом веке умеет удивить.

Сама кинопремия сейчас все больше удивляет скандалами. Два года подряд она обходит номинациями чернокожих актеров.

А щепетильно выбирая номинантов на звание лучшего иностранного фильма, "Оскар", напротив, тонет в политкорректности. Борьба киноисторий уже давно уступила борьбе за внимание к самой церемонии награды.

Вот и Леди Гага больше не шокирует костюмами и легко вписывается в причесанный пафос ковровой дорожки. Да и бьется она за звание лучшего автора музыки к документальному фильму! Ради этого представлять ее выписали самого вице-президента Соединенных Штатов. На такой ноте чуть не потерялась награда Эннио Морриконе. Вот уж где киноакадемикам должно быть стыдно. Композитор, заставивший звучать "Спрут", "Лолиту" или "Бесславных ублюдков", конечно, получал "Оскар" за вклад в киноискусство. Но музыка в "Омерзительной восьмерке" - первая из сотен его работ, по-настоящему отмеченная Голливудом.

Картина "В центре внимания" в череде буйно цветущих спецэффектами собратьев смотрелась особняком. Может, оттого и стала лучшим фильмом года. История о сотнях педофилов в лоне католической церкви. Вызовет ли такой выбор киноакадемиков скандал? Вот уж вряд ли. Все теряется на фоне "Оскара" Ди Каприо. Шоу должно продолжаться, даже когда кино закончилось. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх