2684

В Минобороны прокомментировали репортаж РЕН ТВ, раскрывающий тайный замысел Эрдогана

Документальные доказательства того, что Турция уже начала вторжение в Сирию, удалось снять специальному корреспонденту РЕН ТВ. 
 

Документальные доказательства того, что Турция уже начала вторжение в Сирию, удалось снять специальному корреспонденту РЕН ТВ. 
 

В Минобороны Российской Федерации прокомментировали репортаж РЕН ТВ, раскрывающий тайный замысел Турции. Сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил, что стягивание военными Турции бронетехники в приграничные с Сирией районы и укрепление позиций является провокационным шагом, который может привести к срыву прекращения огня в Сирии.

"Также мы обратили внимание на кадры вчерашней съемки одного из российских телеканалов в районе расположенного у границы с Турцией городаТель-Абьяд. На них зафиксировано оборудование турецкими военнослужащими огневых позиций и стягивание в приграничную полосу бронетехники, из которой обстреливаются населенные пункты Сирии", - сказал Кураленко. "Расцениваем эти действия как явно провокационные, способные привести к срыву процесса прекращения огня и примирения в Сирийской Арабской Республике", - добавил он. 

Напомним, документальные доказательства того, что Турция уже начала вторжение в Сирию, удалось снять специальному корреспонденту РЕН ТВ. Сначала турецкая сторона оборудовала плацдармы с военной техникой на сирийско-турецкой границе, куда постоянно подвозили боеприпасы. А затем съемочная группа РЕН ТВ нашла турецкие военные позиции уже на территории Сирии - оттуда солдаты Эрдогана помогают боевикам штурмовать город Кобани. В первые часы перемирия 200 боевиков ИГИЛ перешли турецкую границу, еще несколько сотен двигались со стороны Ракки. Город Тель-Абьяд был охвачен боями и блокирован. Вместе с тем была блокирована и дорога, соединяющая весь сирийский Курдистан.

Наша съемочная группа была вынуждена укрыться в городе Кобани, тем самым оказавшись практически в окружении. Бои продолжались всю ночь, и к утру воскресенья Тель-Абьяд почти полностью вернулся под контроль курдов. После этого журналисты РЕН ТВ сразу же выехали в город, чтобы увидеть все своими глазами. Тактика террористов в Тель-Абьяде была такова: сначала они среди местного населения завели сторонников. Нашли конспиративную квартиру, в которую завезли боеприпасы и форму, и только потом под видом мирных жителей они прошли через турецкую границу.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх