4400

Фотографии в социальных сетях будут поводом для отказа в кредите

В России запустили специальное "следящее" приложение.

В России запустили специальное "следящее" приложение.

Россиян, которые хотят взять кредит, будут оценивать по их фотографиям в социальных сетях. Для этого Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с IT-компанией Double Data запустило сервис Social Attributes ("Соушал Атрибьютс"). Он находит аккаунты потенциальных заемщиков в социальных сетях и анализирует их поведение. Если желающий получить займ ведет разгульный образ жизни, то кредиторам сразу стянет ясно, что возможность невыплаты им долга достаточно велика.

"Например, даже если все остальные документы в порядке, фотографии попоек с участием заемщика могут привести к отказу в кредите. За рубежом информацию о заемщике, полученную из соцсетей, используют для оценки его кредитоспособности", — цитирует газета "Известия" слова начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего.

Кроме того, поводом для отказа могут стать и подписки на различные группы, которые увеличивают риск невыплаты долга более чем в два раза. Например, на те сообщества, которые занимаются сетевым маркетингом или публикуют антиколлекторскую информацию. Также сомнительным считается и участие в группах, которые выдают быстрые кредиты.  

Положительные же фотографии пользователей, например, о путешествиях, наоборот, дают понять кредитору, что человек надежен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх